정보인지 홍보인지.. 우버 관련글들..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정보인지 홍보인지.. 우버 관련글들..

암비 5 626
몇개 검색해 봤는데...

딱 그글 쓰려고 가입한 글도 보이고...

대부분 추천인코드 받으려고 쓰는 글이고

(이건 확실하게 홍보 아닌가요?)

우버란게, 어쨌거나 택시를 보완하자고 나온거라지만 어쨌거나 자가용 영업이고...

이래저래 말도 많더만 태국도 합법이긴 한가보네요.

말이 잘 안통해서 그러지 택시가 더 안전하지 않나요?

아무리봐도 정보라기엔 너무 빈틈없이 좋은 점만 올리는 글들을 보면서 의구심에 눈쌀을 찌뿌리게 되네요.

저게 어케 못 막나요 ?
5 Comments
걸산(杰山) 2016.05.25 14:06  
태사랑에도 사실 정보인지 홍보인지 모를 게 아니라, '정보의 탈을 쓴 홍보 같은 것'도 적지 않죠.
뭐, 우보가 그럴 진 데, 구멍가게 수준의 자영업 이라면 더 말할 게 없겠죠.
물에깃든달 2016.05.25 15:27  
흠.. 저는 개인적으로 우버 괜찮았는데용..
사실 첨 이용할때 톨비나 이런게 요금에 포함되서 나온다는걸 몰라서 2중으로 지급했었던것만 빼면요ㅎㅎ;; 그때 속앗단 느낌이 들어서 기분이 언잖았지만... 뭐.. 그 외에는 괜찮았어요. 교외(택시 많이 안다니는곳 + 택시가 대기하는곳)에선 택시가 꽤 높은 확률로 바가지 씌우려고 하기때문에 같은 미터당 우버가 비싸다는걸 감안해도 이 경우엔 우버가 싼 경우도 있습니다.(경험담)
정보의 옥석유무는 1차적으로 사용자들이 걸러서 받아들여야 하지 않을까용? 물론 너무 홍보같은 글들은 적절한 대처를 해야 한다는 것에는 동의합니다^^
쮸우 2016.05.25 17:18  
엇! 저는 미국에서 우버 처음으로 이용했었는데 진짜 진짜 만족했었습니다. (껄껄)
사실 아마도 첫이용 할인덕이 컸던것 같아요.
하지만 저도 우버이용이 택시 이용보다 비싸다는 사실을 물에깃든달님 덕에 알고가네요!
bimbo 2016.05.25 17:20  
우버를 올리신분이 온전히 홍보라든가 , 개인의 이익만을 위해서 올린것 같지는 않은데요 많이 사용해보신 경험도 올려주셔서 공유할수있는 부분도 있고 추천코드는 좀 그렇지만 이왕이면 다홍치마라고 그 글을 읽으시고 사용하고자 하시는 분이 그분을 추천해주시는것도 그리 나쁘지는 않다고 생각이듬니다
아 !! 이건~~ 하고 엮이는 홍보,광고 아니라면 긍정적인 마음으로 봐주십시다  좋은게 좋은거죠 ~~~ ^^
앨리즈맘 2016.05.25 19:39  
태국은 택시가 흔해서 우버의 중요성? 을 모르고 지나갔고 오히려 프랑스 돌아와서 공항부터 쓰기 시작했어요  이왕쓰는것 추천 할인코드 이런것 받을껄 ㅜㅜ
이번에 제집에 손님이 많이 오셔서 우버 완전 애용중입니다
제목