일요일...마음에 점을 찍긴 찍었으나...ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일요일...마음에 점을 찍긴 찍었으나...ㅠㅠ

펀낙뻰바우 15 711

얼마전 먹는이야기 게시판에 요술왕자님께서

"마음에 점을 찍는 음식 <딤섬>, 태국에서는 <카놈찝 >http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=52781이라는 게시물을 올려 주셨는데요...게시물 서두에는 이렇게 시작합니다.

"우리나라에서 "점심"은 아침과 저녁 중간 시간 쯤에 간단한 음식을 먹는 일, 또는 그시간을 말하지요.

점심點心은 원래 중국에서 온 말인데요, 점점 마음심心, 즉, '마음에 점을 찍을 정도로 가볍게 먹는 음식'이란 뜻입니다."

저도 좀전에 [딤섬] [까놈찝]으로 점을 찍었는데요...제가 점을 좀 크게 찍었나봐요...몽고반점을 찍은 듯합니다. 배불러 DG겠네요.ㅠㅠ

총 325밧...딤섬 종류에 따라서 15~20밧이고 바미 뚠야찐 느아(한약재를 첨가하여 삶은 쇠고기 중국라면)는 70바트...음료수는 30밧입니다.

태사랑님들 편안한 휴일 저녁 보내시길~~~

15 Comments
필리핀 2016.05.22 18:13  
오호! 저는 딤섬보다 국수가 더 땡기네요~ ^^

통닭 한 마리 점심 때부터 조금씩 뜯어먹고 있는 중... ㅡ,.ㅡ
펀낙뻰바우 2016.05.22 19:23  
국수의 육수가 옛날 부대 앞 장미 다방의 황마담이 계란 노른자를 넣어 타 주던 진하고 진한 쌍화차의 맛이었습니다.

저는 지난번 한국가서 먹었던 시장에서 파는 싸구려 통닭이 그립습니다...한마리 육천원 두마리 만원였는데 싸이즈는 작아도 튀김 옷이 얇아 옛날 통닭 맛이 나더군요...필리핀님 저녁은 실하게 챙겨드시고 집필하시길~~~
걸산(杰山) 2016.05.22 18:26  
사실 인류의 역사상으로 하루에 삼시 세끼를 다 챙겨먹게 된 건 정말 얼마 안 되죠.
어찌 되었건 요새는 '아침'이 건강에 좋다, 아니다 - 이 정도로까지 논란이 되는 세상입니다.

다른 건 다 때려치우고,
사진 속 점심거리는 그야말로 진수성찬이네요.

전 거의 맛집 찾아댕기거나 하는 걸 생각지도 않고, 귀찮아 하는 편인 데,
저런 거 보면 침이 꼴깍 넘어가게 되네요.
펀낙뻰바우 2016.05.22 19:26  
접시 내용물이 한입거리 정도라 폭식의 위험성이 있는 음식이네요. ㅠㅠ

태국 딤섬도 여러 곳에서 먹어보았는데 지역마다 특성이 다른 듯합니다...여긴 바닷가라 해물 딤섬이 많은 편이고 방콕이나 이싼쪽은 육류가 훨씬 많더라고요.
요술왕자 2016.05.22 20:21  
엥? 저 가격에 저정도 퀄리티 딤섬이 푸껫에 있었나요?
가르쳐 주세요~~
펀낙뻰바우 2016.05.24 17:00  
식당 위치입니다.
https://www.google.co.kr/maps/place/Narynn+Kitchen/@7.9132779,98.337274,17z/data=!4m5!3m4!1s0x0000000000000000:0x258620de49be09ca!8m2!3d7.913457!4d98.3370781!6m1!1e1

특이한 점은 다른 딤섬 식당과 다르게 딤섬이 이미 찜통에서 익힌 것이 아니라 냉장고에 진열 된 것을 고르면 즉석에서 찜통에 쪄 나옵니다. 그래서 접시마다 육즙이 있어 촉촉하니 맛이 좋습니다....전 이집 딤섬에 버섯 들어간 종류가 많아서 좋아합니다.

담에 고구마님과 푸켓 오시면 제가 함 모시고 가겠습니다.~~~
요술왕자 2016.05.25 21:49  
이제서야 댓글을 봤습니다.
까투에 있군요. 바로 쪄 주는 집 잘 없는데 정말 좋군요. 꼭 가봐야 겠습니다~
좋은 곳 소개 감사합니다.
타이거지 2016.05.22 20:29  
넌...대체..누구냐..
내..삶을..이끌게한...???

듁는 줄..알았습니다..
마음에 점을 찍는 음식편....

스토커라..하기엔..너무나.볼품없고..늙다리..
하지만..그..글을..읽고..또..읽고..
아........

오늘...펀뺀님..
저만..반나절을..소용돌이 치며 보낸것이 아니라...
펀뺀님도..케케케!!
저..오늘,,결국,,고구마님께..짤리나요ㅜ

사랑해용~
요술왕자님~~~!!!
펀낙뻰바우 2016.05.24 17:03  
고구마님 윗분 쥐도새도 모르게 강퇴 시켜주세요.하하하!!!
타이거지 2016.05.22 23:01  
저..그날..힘들었어요..
딤섬 하나도..공짜 인게 읍구나...
기냥..사진 올려 주시고..태국어로,,요렇케~주문하시고..먹던지~말던지~
역사는..왜?..유래는..왜?
우짜고~조짜고~!!

감사히..자알~공부했써요..ㅜㅜ
민세계 2016.05.23 02:40  
진짜 사진이 하나같이 다 먹음직 스럽네요 ㅎㅎ

여행이 기대됩니다!!
펀낙뻰바우 2016.05.24 17:05  
여행 그거 뭐 별거 없습니다...좋은 사람과 좋은 풍경 보고, 좋은 음식 먹고... 민세계님의 첫번째 태국 여행도 즐거움이 넘치길 바랍니다.~~~
민세계 2016.05.24 22:57  
좋은답변 감사합니다 ㅎㅎ
날자보더™ 2016.05.24 22:04  
와! 제가 푸켓 까따나 까론에 갈 때마다 들르는 말라딤섬보다 훨씬 딤섬 구성이 알차네요! 하지만 올리신 지도를 보니 전 찾아가지도 못할 곳이네요. ㅠㅠ 저 딤섬 진짜 사랑한답니다.
펀낙뻰바우 2016.05.26 14:14  
저도 딤섬 아주 좋아해요...근데 전 딤섬 먹고나서 항상 그런 생각을합니다.
푹익어 시큼하고 쌉쌀하고 젓갈 많이 넣어 만든 꼬뜰빼기 김치나 갓김치랑 먹는다면 훨씬 맛있을텐데...사실 아무리 맛있는 딤섬도 많이 먹으면 약간 느끼합니다.
보더님 푸켓오실 때 꼬들빼기 김치 가져오시면 제가 숙소로 픽업가서 식당에 모시고 가겠습니다. 하하하!!!
제목