나의 미래를 보고 왔어요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나의 미래를 보고 왔어요!

필리핀 14 922

요즘 괜츈한 영화들이 많아서

영화감상에 푹 빠져서 지내네요. ^^

어제는 <세인트 빈센트>라는 영화를 봤어요.

빌 머레이, 라는 배우가 주연인데

연기파로 정평이 나 있죠.

근데 저는 이 영화에서는

올리버 역을 맡은 아역 배우가 더 눈에 들어오더군요.

조금만 더 크면 여자팬들에게 인기 많겠어요!

지금은 이모팬 고모팬에게 엄청 사랑받을 듯... ㅎㅎ

<세인트 빈센트>는 다음과 같은 분들에게 강추합니다.

-현재 자신의 인생이 따분하다고 느끼는 분.

-자신의 10년 뒤가 궁금한, 나이 오십이 넘은 분.

-혼자 살고 싶다는 생각을 하는 분.

-미국 소시민의 삶이 궁금한 분.

-종교의 의미에 대해 생각하고 싶은 분.

-가족 중에 치매환자가 있는 분.

-나오미 왓츠의 팬.

-경마 좋아하는 분.

-손자가 있는 분, 또는 늦둥이를 둔 분.

-홀아비의 삶이 궁금한 분.

-이혼을 생각하고 있는 분.

-평범한, 아주 평범한 영화를 좋아하는 분.

-시보다는 단편소설 읽기를 즐기는 분.

-멋지게 늙어가고 싶은 분.

-몸은 중년이지만 마음은 청년이라고 생각하는 분.

-괴팍한 아버지를 이해하고 싶은 젊은 분.

-친구가 없어서 외로운 분.

-애연가.

-100분 동안 잔잔한 감동에 빠지고 싶은 분.

세인트 빈센트

14 Comments
어랍쇼 2016.05.18 14:12  
강추 리스트 중 많은부분이 해당되서 꼭 봐야겠네요.
포스터만 봐두 뭔가 느낌이 오네요..
나이들수록 눈물이 많아 져서 짜는 영화는 왠지 피하게 되던데...ㅠㅠ
필리핀 2016.05.18 15:20  
헐~ 리스트에 많이 해당되면 안 좋은데.. ㅠㅠ

우쨌든, 이모팬 1명 추가요~ ^^
참새하루 2016.05.18 14:59  
필리핀님의 떡밥 제목에 또 물린듯^^

믿고 보는 필리핀표 영화감상실 추천 영화라면
꼭 봐야겠지요
필리핀 2016.05.18 15:21  
나이 오십 넘으신 분은 이 영화 보고 나면

머지않은 미래의 내 모습을 발견하고

약간 우울해질 수 있슴다~ ^^;;
zipper 2016.05.18 15:32  
소개해주신 영화도 참 재밌게 봤는데

남자들의 우정을 저질 코믹 감동으로 표현한 [위대한 소원] 강추 합니다.
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=136687

족구왕 정봉이가 나오는데 족구왕보다 더 저질 스럽고 웃기고 재밌고 감동 만땅입니다.
정봉이 믿고 꼭 정 주행으로 봐보세요.

참고) 배꼽을 반창고로 꼭 붙여놓고 보세요. 떨어져도 책임 안짐니다.
그리고 눈물 많으신분 손수건이나 티쉬 준비하시고요.
필리핀 2016.05.18 15:53  
오호! 배꼽도 간수하고

손수건도 준비해야 한다면...

웃픈 영화겠군요~ ^^
곰돌이 2016.05.18 19:36  
오  괜춘한 영화군요..

올래 티비 에서  보여주던데...

다른 영화 보느라고,  통과했는데..^^;;
필리핀 2016.05.19 10:12  
오호! 곰돌님 오랜만입니다~

온가족이 함께 보기에 딱 좋은 영화에요~ ^^
참새하루 2016.05.19 16:37  
역시 믿고 보는 필리핀표
추천영화네요

제가 주로 접하는 영화 정보 출처가
티비 주간 영화소개 프로인데
늘 헐리우드 블락버스타나
제작 배급사 의뢰받은 영화라
이런 작품 접하기가 쉽지 않지요

나오미 왓츠의 러시아식 발음도
재미있었고

멜리사 매카시의 연기력도
다시 보네요

어떤 놈팽이 영감이라도
젊은 시절의 청춘과
그만의 황금기가  있었고
사랑이 있었고
간직하고 싶은 추억이 있다

누구도 그의 인생을 알지 못하면
그를 누구라고 재단하지 마라

"네가 나를 알아?" 여러번 영화에서
나오는 이 대사가
영화를 다보고 나니
새삼 가슴에 와 닿습니다

슬프고도 아름다운 인간적인 영화라고 생각합니다
필리핀 2016.05.19 18:52  
저도 돈으로 떡칠한 블록버스터나

과도한 컴터 그래픽을 사용한 영화는 별로... ㅠㅠ

우리나라 어버이연합 회원들에게 보여주고 싶은 영화에요... ^^;;
펀낙뻰바우 2016.05.19 17:01  
심장이 쫄깃해지는 스릴러물을 좋아해서 지루하지 않을까 불안하지만 필리핀님께서 강추하시는 영화라니 함 볼까요?

포스터만으로는 옛날 로버트레드포드 주연했던 야구 영화나 캐빈코스트너가 주연했던 야구 영화와 비슷한 느낌 일 듯합니다.
필리핀 2016.05.19 18:53  
저는 이 영화 보는 내내 심장이 쫄깃했어요...

머지 않은 장래에 내가 저 꼴이 되겠구나...라는 생각이 들어서 ㅠㅠ
아프로벨 2016.05.21 07:46  
비디오가게에서 대여기간 2박3일.  2000원에 cd빌려서  ,,,,
추천영화 감사합니다.

저 자신을 위해 이제부터라도  좀 더 치열하게, 환하게  살아겠읍니다.
토끼꼬리보다는 좀 더 남은 인생, 굿라이프를 위하여.
필리핀 2016.05.22 08:09  
오호! 아직도 비디오 대여 가게가 있군요!

좋은 감상의 시간되시길 바랍니다~ ^^
제목