호주에서 태국여자를 만났습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호주에서 태국여자를 만났습니다.

푸탄 25 2513

호주에서 영어 공부를 하고 있는 대학생입니다.

학원에서 쉬는 시간에 휴게실에서 쉬고 있는데,

처음 본 태국여자애가 오더니 자기소개하고 이리저리 하더니 

무슨 클럽같은데 파티가 있다고 같이가자고 해서 그쪽 여자친구세명이랑

제 친구 한명이랑 같이 놀았습니다. ( 그냥 술 몇잔 마시고, 살짝 춤춘 )

그리고나서 그 다음날 학원 끝나고 같이 얘기도 오래하고 이리저리 같이 다니다보니

지금 좀 정이 드는 것 같습니다.

출라롱콘 의대를 다니고 있는 학생인데 굉장히 똑똑한 것 같고 마음이 착합니다.

하지만 아쉬운건 이제 곧 있으면 태국으로 돌아간다더군요

근데 뭔가... 이게 미묘한 감정이 있는 건지 잘모르겠습니다.

헤어질때 머뭇머뭇하면서 저를 바라보는건데 이거 참 내가 먼저 손이라도 잡아야되나

이 생각이 들더라고요. 

태국 사람들의 연애관에 대해서 아는게 전혀 없는데.. 

보통 우리나라와 비교해서 어떻습니까?

가벼운 스킨쉽에 대해서 ( 그냥 손잡거나 가벼운 허그 )

어떻게 생각하는지 궁금하고, 저 여자 친구가 저한테 마음이 있는건지 참 헷갈리네요.

그냥 친구로써 좋아하는건지 하하....

p.s 아 그리고 다음 방학때는 한국에 올거라고 하더라고요.

그때도 자기 데리고 다니라고 말하네요.

제가 코사무이 가보고 싶다고 하니까 태국에 시간맞춰서 놀러오면

같이 가자고 하더군요 ㅜ이런거 보면 맞는것같기도하고....

25 Comments
캠프리 2016.05.17 18:34  
남녀 관계는 전세계 어디나 똑같다고 생각합니다. 보편적인 태국 여성들의 성향이라는게 있지만 중요한건 개개인의 차이는 존재한다는 겁니다.맘에 드시면 적극적으로 대시 해보세요.
푸탄 2016.05.18 04:26  
감사합니다. 조금 더 제 마음을 표현해봐야겠네요^^
푸탄 2016.05.18 04:27  
아 그렇군요 역시 사람일은 알수없죠 ^^
아빠콩 2016.05.17 19:41  
태국에서 해외 어학 연수를 나갈 정도면 제대로 된 집안에서 큰 친구입니다. 쭐라롱컨 의대를 다닐 정도면 공부도 엄청나게 잘하는 수재군요.
만일 보수적인 화교 집안에서 컸다면 좀 천천히, 개방적인 분위기의 집안이라면 좀 빨리 친숙해질 수 있을겁니다. 급하게 서두르지 말고 느긋하게 친해질 기회를 만들어 보세요. ^^
다만 태국이란 나라의 특성상 여성들이 남성에 대한 집착이 좀 있는 편이니 그런 것들은 항상 유의하셔야 될겁니다.
좋은 인연 만들어 보시길 응원합니다~!!
푸탄 2016.05.18 04:28  
응원해주셔서 감사합니다^^
답변보고 많은 도움이 된 것 같아요!
얼마 안남은 시간동안 최선을 다해볼게요^^
울산울주 2016.05.17 22:02  
태국 드라마 몇 번 시청하시길
참고가 될 겁니다
푸탄 2016.05.18 04:28  
아.. 혹시 추천해주실만한 드라마가 있을까요^^?
사용해도좋은별명 2016.05.17 22:52  
캠프리님말에 절대 공감 합니다.
나라마다 공통적인 성향이야 있을수 있지만
연애관은 100% 개인차 입니다.
푸탄 2016.05.18 04:29  
감사합니다. ^^ 좀 더 제가 적극적으로 노력해봐야겠네요
펀낙뻰바우 2016.05.18 00:20  
오는 세월, 가는 세월...오는 여자, 가는 여자 절대 못 막습니다.

20대 총각이신 듯하니 느낌이 이끄는데로 행하는게 세상에서 젤 자연스런겁니다.
푸탄 2016.05.18 04:30  
답변에서 세월의 지혜가 느껴지는 것 같네요^^
감사합니다. 제 마음이 이끄는데로 노력하겠습니다.
숲샘 2016.05.18 16:10  
촐라롱콘대학이면 태국에서 일류대학입니다.
그러나 학력보다 중요한건 성품이고 마음씨에요.
국적/남녀 등을 구분하기 보다는 사람의 됨됨과 성품을 잘 보시고 폭넓은 배려와 이해로
잘 되길 희망합니다
푸탄 2016.05.19 02:37  
감사합니다.
저도 학력보다 계속 얘기하면서 서로 잘맞고 무척 건강한생각을 가지고 있다고 생각했습니다^^
아직은 짧은 시간이니 제가 콩깍지가 씌인걸수도 있겠군요 하하
오늘내일 2016.05.18 17:54  
마음 끌리는 대로 미래는 생가구마시구!! 남녀 연예괸의 차이점은 여자는 현재만 바라보는 점 남자는 여자 사귈때 다가오지 않는 미래 걱정을 한다는 점이 실패의 요인이죠 그냥 자연 그럽게!!정 들면 사귀거나 결혼 아니면 해어지는 거구!! 쿨하게
푸탄 2016.05.19 02:38  
아.. 정말 와닿네요 ㅎㅎ 쿨해지려고 노력하겠습니다 ㅋㅋ
상콤발랄양세희 2016.05.18 23:16  
제 주변에 딱 이런 케이스가 있는데...
결혼해서 남자가 태국으로 와서 같이 살고있어요 :)
결혼은 한국과 태국에서 한번씩 했다고 들었어요! 심지어 여자분이 두살 연상 ㅎㅎㅎ
언니가 매우 적극적으로 어필을 하였어요. 이제는 애기도 있어요
푸탄 2016.05.19 02:40  
아름다운 얘기네요 ^^
다음주면 이 친구가 호주를 떠나서 태국으로 돌아가는데,
조금만 더 같이 있을수 있는 시간이 있다면 좋았을텐데
너무 짧아서 마음이 아픕니다ㅜ
atsitned 2016.05.19 00:03  
제가 들은바로는... 태국은 몸과 마음은 별개로 본다고 하네요.
즉 마음이 중요합니다!!
푸탄 2016.05.19 02:41  
아! 그러면 가벼운 스킨쉽 없이도 마음이 통하면
그녀가 제 마음을 확실히 알수있을까요?
후 다음주에 떠난다니 마음이 자꾸 급해지네요
또야 2016.05.19 13:52  
일단 마음이 있으시면 선 데쉬 :-)
잘 되시길 기원합니다~!
푸탄 2016.05.21 18:45  
감사합니다 ㅋㅋ 선 대쉬!!!
하하하....
가글거북 2016.05.20 00:18  
적극적으로 대쉬에 두표
푸탄 2016.05.21 18:45  
부끄러움이 많긴 하지만
의견을 적극반영하여 노력하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
은총이2 2016.05.26 10:19  
마음이 있으시면 살~짝 수줍~게 손을 잡아보세요 서로의 마음을 확실히 알 수 있는 계기가 될지도..^^
쿵치딱치 2016.05.26 21:43  
훈훈하네요 내용이ㅋㅋ 미소짓고갑니다
제목