나이먹어서 좋은 것 하나.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나이먹어서 좋은 것 하나.

타이락 14 1068

아직 환갑도 전에 나이먹었다하기 뭐하지만 나름 먹을 만큼 먹었으니..ㅋㅋ

어지간한 일에는 마음이 동하지를 않아요.

기쁜 일, 슬픈 일, 화나는 일 등등.

유해졌다 할 수도 있고 좀 비겁해졌다고 할 수도 있겠죠.

어, 글쓰는데 바로 눈앞에서 비티에스가 지나갑니다.

어젯밤에는 몰랐는데 수쿰윗 대로(?)에서 100미터 정도 안쪽이네요.

일본인이 많이 있어서 그런가요.

일본채널이 세 개나 나옵니다. 

어젯밤에는 장근석, 아이유가 나오는 드라마가 나오더군요.

자막이 아니라 이해불가였어요.

몇 년 만에 글을 쓰니 역시 낯섭니다. ㅎㅎ

어제 찍은 사진 몇 장 올려볼까요.

모바일에서 잘 될지 모르겠네요.

아이고.... 사진, 글 순서가 중구난방이네요. 죄송합니다....

모바일로 처음 올려보는 것이니 양해 바랍니다.

다음에 또 올려도 마찬가지겠지만요. ㅋㅋㅋ

14 Comments
zipper 2016.05.17 12:14  
대한항공인가요?
즐겁고 행복한 여행 되시길 바랍니다.
타이락 2016.05.17 12:57  
감사합니다~~^^
오늘도 행복한 하루가 되세요!
sarnia 2016.05.17 12:17  
아시아나 380 기종의 비즈니스 스마티움 같은데요.
맨 아래 사진은 아시아나 라운지
타이락 2016.05.17 12:28  
비지니스스마티움인데 퍼스트로 업글 되어서 난생 처음 퍼스트입니다...ㅋㅋ
식사는 비지니스구요.
비지니스 좌석을 이코노미비지니스인가? 그걸로 팔고 비지니스는 퍼스트로 업글인가봐요.
아무튼 5시간 반이 짧게 느껴질 정도로 편안하게 왔네요. ㅎㅎ
jindalrea 2016.05.17 12:50  
아~ 정말이지..사르니아님의 관찰력과 기억력에..
머리어깨무릎발 다 들어요! ㅎㅎㅎ
타이락 2016.05.17 12:34  
헉......글쓰기가  일주일에 열 개로 제한이네요.
아껴 써야겠네요. ㅎㅎㅎ
타이락 2016.05.17 13:04  
늦게 가서 업글 되는 경우도 있지만 꼭 그런 건 아니라고 하더군요.
저도 제일 먼저 갔거든요. 어제 민방공훈련으로 20분간 이동제한이라기에
엄청 일찍 갔거든요. 창가자리도 아니라 살짝 실망했는데 탑승구에서 티켓을 바코드리더에
대니까 갑자기 삑 하면서 빨간 불이 들어오더니 좌석이 바뀌었다더군요.
사전지정했는데 왜 그러냐고 하니까 웃으면서 더 좋은 좌석입니다, 이러더군요.
그래서 눈치챘죠. ㅎㅎ
숲샘 2016.05.17 13:00  
늘 보는것인데도 새록새록 합니다.
후니니 2016.05.17 15:35  
고양시에 사시나 봅니다

900은 고양시 도서관 역사책분류 번호인데..
타이락 2016.05.17 16:00  
ㅎㅎ 관악구에 삽니다. 고시촌은 아니고 그 부근에 삽니다.
아빠콩 2016.05.17 19:48  
저도 예전에 대한항공에 빈정상한게 있어 아시아나 애용을 하고 있는데요, 방콕으로 A380 운항하고 나서는 그것만 이용하게 되네요. 은근 퍼스트 좌석 넓은게 별거 아닌게 아니더라구요.
하루는 공항에 좀 늦게 가서 퍼스트 좌석 못받고 그냥 스마티움 배정 받았는데, 그 좌석이 좁게 느껴지면서 사람이 참 간사한거구나 라는 걸 실감했습니다. ^^
타이락 2016.05.17 20:03  
그러게요. 열두 좌석의 공간에 스무 자리를 넣으니 아무래도 차이가 나겠죠.
어쨌든 풀플랫이니 허리는 안 아프겠죠. ㅎㅎ
쉐프라인 2016.05.17 22:57  
님의 100바트 사기글 보니
어지간한 일에는 마음이 동하지를 않거나 유하신건 절대 아닌것 같은데요
정확히 확도 안해보고 편의점 직원을 작정하고100바트 꿀꺽한 사기꾼으로 모셨으니 말이죠
속된말로 꼰대 특유의 생각이 절실히 드러나는 글이더라구요
신혜별 2016.05.21 14:52  
ㅋㅋ 예리하십니다
제목