방콕에서는 므르브 영상을 못 보는군요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서는 므르브 영상을 못 보는군요.

타이락 5 688

실컷 잤다 생각해 눈을 떴더니 9시 조금 넘었네요.

강정호, 박병호의 영상을 보려고 인터넷을 보는데 대한민국에서만 볼 수 있다네요.

문자중계와 뉴스만 볼 수 있군요. 아쉽네요.

아침에 므르브 검색이 요즘에 작은 즐거움인데 말입니다.

슬슬 씻고 아침먹으러 나가볼까요.

먹고 자고 하러 왔으니 일단은 배를 채워야죠, ㅎㅎ

주변에 족발덥밥 파는 곳이 있으면 좋겠네요.

프론트나 경비 아저씨에게 물어보면 알겠죠.

입맛이 싸구려라 항상 그게 제일 먼저 먹고싶거든요.

저녁에는 요왕님이 알려주신 족발맛집에 가서 포장해와서 먹어볼까 생각중이에요.

구글맵으로 잘 찾아갈 수 있을지 모르겠네요.

참, 공항에서 299밧 유심을 샀는데 인터넷속도가 상당합니다.

디텍에 줄을 쫙 서있어서 원투콜을 샀는데요.

택시에서 잠깐 데이터를 써보니 속도가 팡팡 나릅니다. 좋군요.

불과 몇 년 전에 3G로 엄청 답답했는데 인터넷 불편함은 해소되었네요.

지금은 호텔와이파인데 역시 빠르네요.

유튜브가 전혀 버퍼링없이 잘 보입니다.

방콕해도 심심하지는 않겠어요. ㅎㅎ

5 Comments
세크메트v 2016.05.17 13:47  
약간 조작을 하시면 보실수는 있습니다. 근데 현지에서 오래 계시는거아니라면 그냥 들어와서 보시는게^^;; 모르는 상태에서 해볼라면 설정을 이것저것만저야해서... 귀찮아집니당...
네이X가 이런거 정말 쓰잘떼기없이 해놨어요... 컨텐츠 보호라는건 좋은데 물론 돈주고 사서 서비스하는거니까 좋습니다. 근데 볼수있는 방법을 마련해주던지..(이용권 구매라던가..)해야 하는데 너무 폐쇠적이에요...
타이락 2016.05.17 13:53  
감사합니다~ 딸랑 일주일인데 참죠, 뭐... 귀찮은 거 싫잖아요.
호텔 와이파이 쓰다 데이터로 바꾸니 태사랑이 안 떠서 껐다 켜니까 잘 됩니다.
안 되면 리셋이죠~~ㅎㅎ
세크메트v 2016.05.17 17:10  
오타가;; 폐쇄...
렝보 2016.05.21 14:12  
볼수있는 방법 알려주시면 고맙겠습니다.
제가 방콕 거주자라서요~ ^^
세크메트v 2016.05.22 22:10  
VPN으로 연결하시면 됩니다.
윈도우라면 PPTP연결해서 사용하시면 됩니다.
자세한건 검색해보시면 아실 수 있습니다.
제목