도움을 요청합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도움을 요청합니다

1471 4 799

질문에 글 남길까 하다가 로그인 한 사람만 볼 수 있는 곳이라 이곳에 글을 남겨요. 

친한 동생이 투자사기를 당했는데 경찰에 신고를 했는데 일주일 넘도록 진행이 안되고 있네요. 

혹시 참고할만한 것 있을까하고 글 남겨봅니다. 

방콕은행으로 송금했구요. 아직도 이메일이나 전화가 온다고 하네요.  

아직 방콕은행에 연락이 안간거라는 생각이 드네요. (그러니 계속 연락이 오겠죠?)

태국에 직접 아는 사람이 없어서 (돌아돌아 아는 사람은 있어요) 어떻게 해야할지 좀 알아보고 도움을 요청하려고 하는데 태국에 직접 신고를 하는게 좋을까요? 어떤 절차를 거쳐야할지 아시는 분 계신가요?

(조금 뜬금없는 글일 수도 있는데 어떤 사람에게는 절실한 글이 될 수도 있으니 양해를 부탁드립니다.)

4 Comments
걸산(杰山) 2016.05.11 12:02  
엄청 절박하시리라 여겨지며 부디 문제가 잘 풀리길 바랍니다.
1471 2016.05.11 12:06  
잘 풀리기는 어렵겠지만 그래도 할 수 있는 건 해 봐야겠죠. 좋은 말씀 감사합니다.
아빠콩 2016.05.14 22:53  
무슨 내용인지 자세히 쓰지 않으시면 어떤 도움을 드릴지 알수가 없습니다.
지금 말씀하신 내용은 투자사기를 당했는데 방콕은행으로 돈을 보냈다. 연락은 된다. 이것인데요, 연락이 된다면 투자사기가 맞나요?
뜬금없는 글이 되지 않게 내용을 찬찬히 정리해서 올리시는 것이 좋을 것 같습니다.
1471 2016.05.18 10:59  
불편한 글 올려서 죄송합니다. 안그래도 불편한 글이라 지워야하나 말아햐나를 고민중이었어요. 연락이 오는 건 계속해서 송금유도하는 거구요. 자세히 적지 못해 죄송합니다.
제목