요즘은 어버이날에 카네이션꽃도 잘 안 달아준다네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘은 어버이날에 카네이션꽃도 잘 안 달아준다네요~

걸산(杰山) 3 921

어버이날 꽃 안 산다…사라지는 카네이션 특수
http://hankookilbo.com/v/dacb6407bc8840c7952a9fa21192818a

어버이날에 카네이션 꽃 달아드리는 것이 무슨 국민적인 의무같더니
요즘 몇 해 사이에 요즘같은 때 꽃 거래량 자체가 무려 30 % 줄어들었다는 데.

신문기사 내용대로 경기가 나빠서일 수도 있고, 쓸 데 없는 꽃 보단
건강상품이거나 상품권이 더 환영 받는 세상이라서 일 수도 있다지만.

어쩌면 날이 갈 수록 세상이 점점 더 각박해 지는 게 아닌가
하는 생각도 하게 됩니다 - 어버이날 꽃 하나 맘 편히 못 사게 된 건가?

이런 현상이 일부 몇몇 사람만의 일이 아니고 대한민국 전체로서도
몇 10 % 씩이나 차이가 확 날 정도로 세상이 바뀌고 있다는 건 데.

한 편으로는 안타깝기까지 하네요.

아니면, 사람들이 더 실용적으로 바뀌어 다행이라 해야 하는 건가 몰라요.

V-IX-MMXVI

3 Comments
사용해도좋은별명 2016.05.09 14:14  
옛날사람이라 그런지 그래도 카네이션은 당연히....
근데 이젠 달아드리는게 아니라 화분으로 보내드리네요
물론 얼마않되는 용돈도 같이요~
죽바우 2016.05.09 22:13  
저 같은 경우도 언젠가부터 한송이 달아 드리는 대신에 화분으로 드렸는데 올해 어머니께서 그러시더군요, 화분이 말도 안되게 비싸기만 하니 차라리 하지 말라고...그래서 꽃 생략하고 용돈을 더 드렸습니다, 올해는.
땡팔이 2016.05.10 21:37  
꽃 선물해드려도 돈아깝다고 하지말라 그러니 해드리는 입장에서 기분이 안좋아요 ㅠㅠ
그래서 이번년도에는 돈으로 드렸는데 뭔가 꽃이 없으니 저 스스로 서운하기도 하더라구요...
제목