실망스런 쏨밧투어 버스....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

실망스런 쏨밧투어 버스....

niraya 2 1095
종종 쏨밧투어를 이용하는데.....

이번엔 방콕-치앙마이.치앙라이-방콕 구간을 이용했어요. 둘 다 supereme class(v.i.p)

방콕-치앙마이 구간은 싱글 덕커 버스(단층버스)에 에너지넘치는 안마좌석의 성능......완전 좋았고....캄팡펫 에 위치한 쏨밧 투어 전용 휴게소 뷔페식사도 좋았거든요.
V.i.p클래스 승객만 사용하는 식당과 vip클래스 아닌 승객들 식당이 분리되어 있어요
글고 앞서 가던 나콘차이 버스를 단번엔 추월.....ㅋㅋㅋㅋ

치앙라이 -방콕 구간은 더블 덕커버스(복층버스)에....작동 안되는 안마좌석.....캄팡펫이 아닌 쏨밧투어 전용 휴게소에 멈췄는데 음식은 달랑 3개.죽도 아닌 물에 밥 말아놓은거 하나.....디저트로 얼음과 젤리.....완전 실망(쏨밧 투어 전용 휴게소가 몇군데 되는 모양이더라구요)

모든 클래스 승객이 같이 이용.....음식 수준 떨어짐.
시속 90km달린다는 나콘차이 버스보다 속력 떨어져ㅋㅋㅋ이 버스가 치앙라이에서 스타트하는버스가 아니라 매싸이인가?치앙센인가?출발해 치앙라이로 오는 버스이더라구요.(어디서 탔는지....승객들이 좀 있더라구요.미얀마인이 좀 탄걸보면 매싸이에서 출발하는 버스 같았어요)

쏨밧 투어 이용해본 경험으로....
치앙마이를 경계로 치앙마이 아랫도시에서 출발하는 버스는 캄팡펫 휴게소 이용하고.....치앙마이 윗 도시에서 출발하는 버스는 ??휴게소 이용하는것 같네요
(치앙라이에서 5시간 30분 정도 가서 멈춘 휴게소인데.....이름은 모르겠어요)

글고......싱글 덕커버스가(단층버스)이 더블 덕커버스(복층버스)보다 편해요.
예약시 더블 덕커 버스인지 싱글 덕커버스인지 확인하고 가능하면 싱글 덕커 버스 이용하세요....

♥지금 생각해보니.....싱글 덕커 버스에서는 안마기능 생생 했는데....더블 덕커 버스는 다 작동 안되었던것 같아요.

아무튼 치앙라이-방콕 .....쏨밧투어 vip클래스 실망했어요 (19시 치앙라이 출발 버스....^^)
2 Comments
단하나 2016.05.04 01:53  
쏨밧투어가 단층버스도 있었나요?
방콕 치앙마이갈때 두어번 탔을때 항상 이층버스였던데
niraya 2016.05.04 14:14  
네......단층 버스가 더 많은 것 같더라구요...
제목