텃밭에서 놀자 2016 ~ - 오늘 심은 참외수박오이가지호박...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

텃밭에서 놀자 2016 ~ - 오늘 심은 참외수박오이가지호박...

걸산(杰山) 3 682

어제에 이어 오늘은 계속해서 밭에서 일을 합니다,
막내동생까지 합세 해서 쭈욱 말이죠.

막내 동생까지 와서 힘을 보태면서 함께 여러 줄의 이랑에 비닐을 씌우고,
몇 가지 푸성퀴들의 싹(묘)을 사다가 심었답니다

아래 사진 속에서 뒷줄에서는 왼쪽부터
수박 5 포기 - 방울 토마토 5 포기 - 토마토 15 포기 - 파란오이 4 포기이고,

앞줄에서는 왼쪽부터

참외 5 포기 - 마디호박 2 (단호박 1) 포기 - 가지 2 포기 - 노각오이 2 포기랍니다.

저 정도면 올 한 해도 형제가족들이 모여
다 함께 푸성퀴들을 맛 나게 즐길 수 있었으면 하는 바램을 주리라 여기면서 말이죠.

IV-XXIV-MMXVI

3 Comments
jindalrea 2016.04.25 11:30  
뿌듯하시겠어요! 밭에서 방금 딴 가지를 덥썩 물어서 뽀직뽀직 씹어 먹으면 참 단데.. 가게에서 산 거로는 그리 못먹겠더라구요~ ^^; 담에 영그러진 모습이라도 꼭 보여주세요~!

어제 간만에 산책을 해보니 그늘은 춥고 볕은 강하던데.. 건강 조심하시고요~~^^
sarnia 2016.04.25 11:43  
가지를 날 걸로도 먹을 수 있나요?
,, 모두 건강 조심하시고요 ~~ ^^
jindalrea 2016.04.25 14:37  
네~ 싱싱한 가지는 비리지도 않고, 그냥 먹으면 식감도 맛도 더 좋더라구요~~ ^^
제목