10명 중 6명이 불법체류

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10명 중 6명이 불법체류

울산울주 10 1127

아시아 챔스리그

태국 부리람 축구팀 응원단 입국 관련.

출입국정책본부는

태국인에 대한 입국심사를 더욱 강화하겠다고 발표

현재 한국에 체류중인 태국인은

단지 44%만 합법적인 체류자라고 발표

한국에서 만나는 태국인은

둘 중의 하나는 불법체류자라는 통계.

10 Comments
쏨땀누아 2016.04.23 20:34  
태국인 블법체류자가 늘어나서
태국인에 대한 입국심사를 강화하면
태국정부도 한국인 입국심사에 보복조치로 트집을 잡겠죠.
이래저래 서로 불편해지는군요.
쉐프라인 2016.04.23 20:36  
개런티해주고 돈들여가며 초청해서 일다 갈키놓고 이제 쓸만하면
월급 더 받을려고 다른공장으로 도망가는 나쁜 사람들
관광비자로와서 어리버리 남자들 등쳐먹는 태국 안마사들
다 싸잡아 추방시켜야 한다
COCONA89 2016.04.23 21:11  
반대로 우리나라 많은 범법자들및 해외도피용으로 필리핀 또는 태국등의 나라를 이용하지요..
케이스바이케이스입니다.우리가 반대에 크게 압박을 가할수록 반대또한 웅크리지않고 맞받아치려고하지요.물론 체계적인관리가 필요하긴하지만 정작 흉악범죄의 50%이상은 중국인이고 조선족이 보통 국내에 보이스피싱등의 큰 문제를 껴안고잇으면서 중국눈치보기 바쁜나라 한국이죠 ㅎ
COCONA89 2016.04.24 00:30  
팩트는 불법체류자 다잡아 내쫒아야죠
쉐프라인 2016.04.24 20:00  
붉은님
태사랑 들어올정도면 그펙트 모르는 사람 없습니다.
구지 알려주려 하지마요
여기 회원들이 무슨 초딩인줄 아세요
subac 2016.04.26 00:53  
일단은 팩트가 아니구요....;;

만바트는 32만원 정도로 계산해야 맞고,
태국 최저 임금은 한달 만바트가 아니라 하루 300바트입니다.
2012년 잉락 총리가 인상시킨뒤 몇년째 동결이구요.

'근사치'를 펙트라고 말하지 않죠..
여사모 2016.04.24 13:04  
개인적인 생각이지만 태국인들이 불법체류하며 일할수있게 만드는것은 전부 한국인들 입니다.
그리고 불법체류 태국인들의 대부분이 공장보다는 유흥업에 종사한다는게 더 문제 같아요.
불법체류가 많아지면 한국법무부에서는 태국출입국에 주문을 하죠.
"너희들이 태국공항에서 먼저 걸러주지않으면 정상적으로 한국에 꼭와야하는 태국인들이 한국입국을 거부 당할수있다"고
그래서 수안나품이나 돈무앙에서 진풍경이 벌어 집니다.
태국인 출국시 이상이 감지되면 인천공항의 외국인 입국자를 인터뷰실 보내는것 처럼
태국출국심사관이 자국인을 인터뷰실로 보냅니다.
"너 정말 가야겠니?  왜 가는데? 돈은 좀 있는거야?"
이런 문제를 기획하고 실행하는게 한국인들 입니다.
COCONA89 2016.04.24 19:30  
그럼 미국에서 유흥업계에 일하다가 걸린 한인업소 종사자들 마사지등 은
다 미국사람들이 그렇게 만든건가요?제대로 요지 파악좀...미국 비자심사 까다롭고
무비자도 아닌데 왜 한국사람들 와서 마사지샵등 업체적으로 움직이다 걸려서 CNN에나오고
세계적으로 망신주는거죠? 이것도 다 미국사람들이 만들어낸것때문인가요?
정확하게 따지면 그냥 돈많이벌수잇는 나라의요건을 갖춘곳에 어디서든이 일하는사람이 문제인겁니다.
subac 2016.04.26 00:46  
헉.. 예상외로 엄청 많네요...
끄라비짱 2016.04.27 12:21  
이런일들로 회원분들이 싸울일은 아닌듯한데요 ^^

릴렉스 하시고 좋게 생각하세요 ^^
제목