부에노스 아이레스 도착했습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

부에노스 아이레스 도착했습니다

분당리모부 10 774
부에노스 아이레스 마요광장 근처 숙소에서는 자동차 경적소리가 시끄럽습니다
한때(1930년대) 세계 10대 부자나라였다가 지금은 상당히 경제적으로 어려움을 겪고있습니다.
도로나 건물이나 낡아서 남미의 파리라고 부르기가 쑥스러운 광경입니다.
이구아수 폭포 사진은 올릴수 있어야할텐데...
10 Comments
zipper 2016.04.21 10:33  
마요르 광장은 그동내에서 가장 큰 광장을 말하죠.
아르헨티나는 땅도 넓고 소 라도 많은데.....

아르헨티나는 영국과의 전쟁이후로 한국에서 무기를 수입하는 나라입니다.

아무튼 즐거운 여행하시길 바랍니다.
분당리모부 2016.04.21 19:49  
고맙습니다. 구경 잘하고 가겠습니다
zipper 2016.04.22 04:26  
참 글쓰다 말았네요.
그래서 아르헨티나 사람들은 한국 사람들에게 우호적입니다. ^^
쏨땀누아 2016.04.21 10:35  
치안 조심!
분당리모부 2016.04.21 19:51  
매일 매일 조심조심 다니고 있습니다. 여긴 그래도 우려할 만한 상황은 아닌거 같고요. 경찰들이 많이 보이긴 합니다.
필리핀 2016.04.21 12:14  
아주 먼곳으로 가셨네요... 부러워요... ㅠㅠ

알젠티나는 쇠고기가 맛나다던데...

맘껏 드시고 오세요~ ^^
분당리모부 2016.04.21 19:49  
댓글 감사합니다. 확실히 소고기는 맛있지만 기름이 너무 많네요. 싼 식당이라 그런듯 하고요. 소고기를 제일 좋아하지만 건강을 생각해서 자제하는 중입니다.
분당리모부 2016.04.21 19:54  
로마에서 A340-300최신기종으로 13시간 40분 걸렸네요. 지구를 한 바퀴 돌려고 했는데 마지막 코스가 북미대륙 경유편이 마땅치 않아 다시 유럽경유 해서 인천들어가는 코스 입니다. (리우데자네이루 출발 프랑크푸르트 경유)
매냨 2016.04.21 13:23  
부에노스 아이레스의 경우 치안은 남미에서 안전한 편이죠
밤 늦게도 시내는 괜찮았던걸로 기억합니다.
매번 소고기 굽던 생각이 나네요!
앨리즈맘 2016.04.22 00:10  
비둘기똥이나 버스타고 내릴때 밀치기등등 소매치기 뻑치기 등 조심하세요

아르헨 갈라파데가 너무 그리워요 엉엉
제목