내일 태국 여행 가는데 떨려요 용기를 주세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내일 태국 여행 가는데 떨려요 용기를 주세요

아이알서나 7 794
혼자 해외여행도 가봤는데 떨리네요

이래저래 개인적으로 바쁜일이 많아 제대로 준비를 못해서 더 걱정 되기도 하고..

태국 방콕 가는데 갑자기 치안 걱정도 되고 좀 떨리네요^^

택시는 잘 탈 수 있을지... 어느정도 바가지는 감수하려곤 하는데 괜히 안 좋은 일 있을까 무섭고 그래요.

괜히 안 좋은 글들을 너무 읽은 건가 싶기도 하고.. 

잘 다녀올 수 있겠죠?? 용기를 주세요 ㅎㅎ

7 Comments
망고찰밥 2016.04.21 00:06  
혹시 공항에서 새벽에 택시타야 되는 상황이라면 공항근처 숙박하세요.
참새하루 2016.04.21 05:40  
여행자에게 정보는 든든한 친구 동반자입니다

정보가 없는 상태에서 낯선곳에 말도 안통하는곳에
내려지면 누구나 당황하고 불안하지요

제가 드리는 조언은
그저 정보!!!
태사랑 시간나면 샅샅이 뒤져서
찾아보세요

택시 걱정되면 교통정보란에서
택시 관련으로 검색해보세요

문제점 대처방법 그동안 쌓여온
태국 고수들의 주옥같은 노하우가 있습니다

정보만 잘 알고 있으면
불안 공포는 사라지고
즐거운 여행이 시작됩니다

아이알서나님 뿐만 아니라
모든 태국 고수들도 첫방문때는
그랬습니다

힘내세요
zipper 2016.04.21 10:35  
전 처음 홍콩 갈때
홍콩시내에서는 모두다 정글칼 들고 설치는 줄 알았습니다.
(그때 한참 홍콩영화가 유행을 했었고 조폭끼리 정글칼 들고 싸우는 장면 많았죠)

태국을 처음 갔을때는 길거리 어느곳에니 독사들이 많은 줄 알았고요.

막상 가보니 홍콩은 치안이 끝내주게 좋은 곳이였고
태국에서 뱀은 관광지 말고는 볼수가 없었습니다.

힘내시고 항상 긴장 풀지 마시고 즐거운 여행 하시길 바랍니다.
하하이 2016.04.22 17:28  
저도 이번에 혼자 갈려고 하는데 무섭네요
그래도 용기를 내고 도전해볼라고요
inzaghi09 2016.04.22 23:05  
22살때 혼자 다녀왔는데 엄청 재밌게 다녀온 기억이 있네요 현지인 친구도 사귀고 ㅎㅎ
화이팅입니다
미소다 2016.04.23 20:54  
아자 아자 화이팅 입니다~~어떻게든 다되니까 걱정말고 즐겁게 다녀오시길....
아스트로잇 2016.04.24 21:21  
좋은 경험과 추억이 되실겁니다^^
제목