아끼면 똥 된다더니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아끼면 똥 된다더니...

냥냥 12 935

오늘, 마일리지 항공권 신청하려고 들어갔더니요.

타이항공으로 부산 방콕 왕복., 성인1, 소아1 했더니,

비수기인데 10만마일을 공제 하네요.

예전엔 동남아 면  성인 4만마일, 소아 3만마일해서 7만마일로 끝날걸 3만마일이나 더 공제합니다.

ㅠㅠ

왜 불안한 예감은 틀린적이 없나...크흑흑...

유류할증료 안 내니 그거라도 감지덕지하라는 건가요...

12 Comments
냥냥 2016.04.14 17:26  
아시아나 항공으로 인천 방콕시 7만마일만으로 되네요.
3만마일이냐 부산 인천 왕복이냐.. ㅠㅠ
이열리 2016.04.14 18:16  
헉...그럼 저는...
부산에서 인천 가는 여정으로 사색되고...
인천에서 방콕가면서 치를 떨어야 하는것인가요..
아시아나 마일리지는 항공권말고 호텔 투숙이나 다른곳에서도 사용할수 있게 해줬음 좋겠네요. 비행기 무서워서 못타겠어요..
냥냥 2016.04.14 18:40  
신용카드만들때 아시아나 나 대한항공중에서 고르라고 해서
타이항공 생각하고 아시아나 골랐는데...
낮시간 도착이니까요.
그 선택이 ㅠㅠ
냥냥 2016.04.15 22:09  
열리님은 성인이시니까 뭐...1만마일 더 쓰는 거니까 타이항공이 좋지요.

저 20대땐 태국가려면 무조건 인천공항 가야했었는데
그땐 그것도 즐겁더니만요.
지금은 방콕보다 인천공항이 더 멀게 느껴집니다. ㅎㅎ
팔메라 2016.04.15 21:19  
마일리지는 편도 신공을 쓰심이....
전 땅콩에 75천, 아시아나 25천 있어서 일단 아시아나 편도, 땅콩 편도 했네요.
각각 20천마일 공제에 땅콩은 10만원, 아샤나는 25천원 추가로 냈네요. 둘 다, 인천
땅콩 너무나 비싸네요.
냥냥 2016.04.15 22:14  
땅콩항공은 방콕발 인천행인가요? 그러면 유류할증료 발생해서 그런듯 한데...

타이항공 부산 방콕왕복 으로 하니까 5만마일공제에 세금은 오만원 가깝게 나왔어요.
유류할증료 안 나와서 좋다했더니만,
아이 마일리지항공권을 5만마일을 다 받네요. 국적기라면 3만마일로 끝날것을요.

방콕 오라오라병이 순간 완치되는 느낌이랄까요.
팔메라 2016.04.21 02:35  
방콕 - 인천입니다. 인천 - 방콕이 일정이 잘 나오지 않아서 그냥 ㅓ쩔 수 없었네요.
고구마 2016.04.16 00:31  
오~ 냥냥님. 아기랑 같이 여행 가실건가봐요.
그동안 마일리지 정말 많이 모으셨네요.
전 아무 항공이나 그때 그때 싼거 잡아타느라고 마일리지가 거의 없어요. ㅠㅠ
냥냥 2016.04.16 13:41  
아들이 자기는 아기가 아니라고 전해달래요. ㅋ

저도 저가항공사만 이용해서요.
마일리지는 신용카드로 쌓은거에요.

방콕오라오라현상이 자꾸 일어나서
마일리지항공권을 발급받으려했는데
마일리지공제가 장난아니라
일시적으로 오라오라병이 완치되는 기적이...
나옹이 2016.04.20 20:44  
ㅋㅋㅋ
일시적으로 오라오라병이 완치되셨군요...ㅎㅎ
레바 2016.04.16 18:44  
헉 이럴수도 있군요... 저도 조심해야겠네요 ㅠㅠㅠ
냥냥 2016.04.17 22:52  
아끼다 진짜 똥 된거에요. ㅠㅠ
더 아끼다 무슨 일이 벌어질지... 확 써버려야 할것 같은데 하고 있습니다.^^
제목