면세구역 구입 음료수 국제선 항공기 반입 허용

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 8 1299

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/04/11/0200000000AKR20160411147500003.HTML

환승객 물품 보안봉투 아니라도 재포장 휴대 가능
국토부 기내 반입 금지물질 고시 개정·시행

구체적으로는 보안검색 완료구역에서 구매·취득한 '뚜껑이 있는 음료수'는 국제선 항공기로 반입이 허용되고
커피나 차 등 뜨거운 음료수는 종전처럼 가지고 들어올 수 없다.

보안검색 완료구역은 출국장 보안검색대부터 항공기까지를 말한다.
=================================================
빨랑 더 좋아져,

신발을 벗거나 하는 불편함도 사라질 날이 오기만을.

8 Comments
수진아빠 2016.04.12 18:17  
그럼 캔맥주도 가능할까요??
걸산(杰山) 2016.04.12 18:21  
그런데 맥주는 일반음료로 취급될까요, 아니면 따로 주류로 금지될까요?
nikkimtl 2016.04.14 10:41  
면세구역에서 맥주구입하면 따지않고 가방에 넣고 탑승하면 되는데 이게 뭔의미가 있는지...
가방안에 음료수가 있는지 없는지 확인하는 것두 아닌데요...
면세구역에서 구입한 커피나 차등을 가지고 탑승한다면 몰라두요...
수진아빠 2016.04.19 15:24  
편의점에서 산맥주 기내에서 한잔 할려구 물어봤습니다..^^
nikkimtl 2016.04.19 15:33  
면세구역에서 구입한건 맥주건 물이건 음료수는 모두 가지고 탑승가능합니다...
물론 가방에 넣어 가지고 탑승해야 겠죠..
단 커피나 생과일주스 같은건 가방에 넣을수 없으니 안되겠죠....
배같은매력 2016.04.14 03:00  
제주항공 탈때는 물 조차도 허용 안해주던데 ㅠㅠ
걸산(杰山) 2016.04.14 09:41  
보통 저는 출국수속을 받으러 들어가지 전에
빈 물통 (보통 작은 생수 플라스틱 병)을 비워서 가지고 들어가서는
비행기 타기 전에 음료수대에서 물을 받아서 비행기에 가지고 타요.

외국공항에서는 거의 음료수대가 없고 자판기의 생수만 있기에
특히 외훅공항에서 환승을 하거나 외국에 도착해서 한참은 목을 축일 수 있어서 좋아요.
망고망고미미 2016.04.15 14:43  
차가운 음료수만 허용하는 거네요 이젠 급하게 마시지 않아도 되겠어요
제목