현재 태국내 상황..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현재 태국내 상황..

박혜승 1 717
현재 태국거리내 특히 카오산 로드쪽에는 노점상 상인들의 단속이 강화되고 있구요
글고 며칠 전 태국내 일본인의 사고로 인해 지금 방콕은
국내 경찰들이 모두 출동이 된듯한 기분 마저도 듭니다
쫄지 마시길,,,
그런 상황인거 아시고들 가시구요
이상하게 태국내에서 동양인에 대한 대우가 영 아니다란 인상을 받았습니다
심지어 쇼핑 센타에 가서는 5분전 신용카드로 상품을 구입하고
다른 상품으로 교환이 안 된다고 빡빡 우기는 점원 땜시롱
외국 나가서 까지 사무실 관리인 한테 컴플레인 걸고
결국 미안하다는 야그 듣고 왔습니다
물론 영어 절대적으로 못합니다
생존 영어와 단어를 적절한 조합,,,
지가 말씀 드리고 싶은건 그냥 뭔 일이 있을때 피해 안 당하기 위해선
자기 태도를 바르게 하면 태국인들도 어쩌지 못할 거라 생각하구요
한국내에서 태국 자국민이 당한 대우로 인해 한국인에 대해 좋지 못한 인상을 가지게 되었다면 앞으론 그런일 없게 하면 되고
잘못한 부분에 대해서는 시인하고 사과하면 될 거 같습니다
제가 태국내에서 겪은 일처럼 말입니다,,,
아 글고 현재 공항 내에서 출입국 신고시 예전보다 시간을 엄청 끄는게 사실입니다
아마도 일본인 사고 땜시롱,,
우짜것습니까,,
우리도 함께 보호 받기 위해선 협조를 물론 해야것지요
고로 공항에서 시간이 엄청 지체됩니다
2시간보다는 3시간 전에 도착하세요
저도 2시간 30분 전에 도착을 했는데 수속 마치고 탑승출구에 도착하니까 20분 밖에 안 남았더라구요
좀 일찍 도착해서리 쇼핑도 좀 하시고 이리저리 공항 구경도 하시는 것이
뱅기 놓치시는 것보다 나을듯하네요..
오늘도 누가 늦게 와서리 뱅기가 연착을 했거든요,,
그럼 즐거운 여행 되세요

1 Comments
모모 2003.11.29 09:47  
  얼마전 일본항공회사 여승무원이 마분콩에서 택시 타고가다가 택시안에서 총상을 입고 길가에 버려졌다가 병원에 입원한 사건이 있었읍니다, 다행히 목숨은 건졌다고합니다,  여러분 조심하시길,,,
제목