따지면 총 쏜다는 필리핀 일부 교민 클라스...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

따지면 총 쏜다는 필리핀 일부 교민 클라스...

지적인욕망 6 1259

필리핀 치안 위험한거 모두 아실거라 생각함...

이런 나라에 총기소유가 합법이고...

더해서 사제로 만드는 불법총기가 만연하니...

단돈 몇푼에 청부살인이 만연함...

평균 300만원 정도인데... 50만원에도 하는 인간도 있음...

필리핀의 총기사고는 세계 8위 (매년 7349건)....

이러니 대형 쇼핑몰은 말할것도 없고

동네 맥도날드에도  총든 경비가 지키는 나라인건 유명함...

자세한 내용을 알고 싶으면...

http://blog.daum.net/kwd15/58

간단요약...

필리핀 앙헬레스 켈x포x아 호텔...

한인매니저와 한인손님이 다툼..(말다툼)

한인매니저가 총기무장한 필리핀인 경비를 부름

총 달라고 하면서 한인손님 협박함...

이 걸 본 일부 필리핀 교민 반응...

6 Comments
호루스 2016.04.06 10:39  
우리 나라도 필리핀 정도까지는 아니더라도 뭔가 좀 조치는 필요한듯
타미엄마 2016.04.06 11:51  
필리핀.. 제가 한동안 사랑했던 나라인데..
지금은 가기가 무서워요.  불미스러운 일이 너무나 많이 일어나서요.. 교민들 반응들도 놀랍습니다 ㅠㅠ 흥분해서 난리치면 사살할수 있는 권리가 있다니.. 사람 목숨이 파리 목숨이네요 ㅠㅠ
rony2109 2016.04.06 12:12  
저것들이 교민인가 그냥 필리핀인이지. 마인드가 딱 필리핀인이네.
석뽕이 2016.04.07 18:06  
진짜 상식 이하의 사람들이네요.
커스터드애플 2016.04.09 16:46  
십수년전 태국을 처음 방문지로 선택한거도 필리핀 선택했다가 치안이 막장이고 경찰도 부패해서 헬게이트에 들어간다고 생각하면 된다길래 안갔고 그이후로 필리핀은 단한번도 가본적없네요 안가길 잘한듯요 교민끼리 살인사건 많이난다더니
마인드가 진짜 막장이네요 관광객도 잘못하면 총맞아 죽어도 싸다라 허허 법이없는양반들
이타즈라 2016.04.12 10:45  
해외여행 좋아해서 많이다녀보려고 노력하지만 인도랑 필리핀은 뭔가 겁나네요 ㅠ 어학연수도 이제 새로운 국가를 개척할때...
제목