이제는 음식도 조심하자~!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이제는 음식도 조심하자~!

미객 3 883

안녕하세요.
중국속담에 천리밖음식은 먹지말라는 말이생각나네요.
음식으로 장난을 치는건 정말로 화가 나는대요.

얼마전에 중국에서 소문난 식당들이 된서리를 맞앗습니다.
그이유는 음식에 마약을 타서 그음식을 먹게되면 죽을때까지
못잊고 찾아온다네요.

이미 오래전부터 공공연하게 그재료? 를 써왓답니다.
모르시는분들은 이글보고 깜짝놀라시겟죠.

이미 몇달전 중국이나 전세계적으로 방송을 타긴했습니다만.....

오늘을 빌미로 다소 늦게 알려드리네요.

타국에서 생활을 해보신분들은 대부분 호기심이나 이상한맛에
중독된다고 해야하나요 그렇게 음식도 가리지않고 즐기실겁니다.

음식이 우리들 혀에 착착감긴다면 아마도 조리방법에서 지나친 기교를내어
혹시 그 백색가루를 쓰지는 않는지 우려를 자아냅니다.

타국에서 입에맛는 음식을 주로 드시겟지만
고향에서 드시는 음식보다야 맛이 잇겠습니까?

이제는 음식도 가려 가면서 드셔야  할듯하네요.
이미 동남아에서도 그 문제의 백색가루를 첨가하여 음식을
만들수도 있다고 봅니다.
중국상인들은 세계 도처에 상주하며 먹거리를 유행시키지요.

티비에서 기자가 질문하자 중국 음식점 주인왈~
모자이크된 중국식당 주인이..

``이게 양귀비로 만드는건대 하얀가루로 만들어서 정제하여 씁니다.
   이미 오래전부터 공공연하게 쉬쉬하면서 쓰고들있습니다.

그 가루를 음식에 첨가하면 나도 모르게 중독이 된다네요.

휴......

전세계를 여행하시는 태사랑 여행마니아들께서도
이제는 음식도 가려서 드셔야 할듯하네요...

식욕이 안난다고 아무음식이나 드시지말고 항상 건강하게
여행들 하세요....

3 Comments
zipper 2016.04.05 07:12  
배낭여행자들이 다니는 식당은 백색가루가 MSG 일뿐
특이한 것은 없을 거라 봅니다.
이유는, 그 비싼것을 배낭여행자 들이 자주 가는 식당에서 팔수 있는
능력이 전무 할 것이니까요.
앙큼오시 2016.04.05 07:47  
그렇게요..50밧내외의 음식에 msg외의 백색은 상상이 안가네요...아 설탕...[퍽퍽]
londonismm 2016.04.11 12:43  
그렇군요.. 처음알게된 사실이네요ㅎㅎ 이것저것 많이 알고 먹으면 될거같네용
제목