혼자 여행의 어려움

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 여행의 어려움

wangwang 11 1146
혼자 한달정도 태국여행 계획잡고 왔네요
처음 카오산 3일.. 씨암3일 내일이면
치앙마이로 떠납니다
근데 제 개인적인 문제는 음식에서 오더군요
원체 태국음식좋아해서 오게된건데
혼자 사먹는건 한계가 있더군요
여태 노점에서 사먹는 음식말고
레스토랑에가서 먹을때 혼자먹는 사람을
거의 못 봤거든요..
그닥 상관은 안하지만..그래도
남들먹는거 먹을라니 양이많고
둘이 여러개 시켜서 맛보고 싶은 음식들이
많지만..그게 안되니 비용부담도 되고..
태국음식 양이 작다지만 혼자 2~3개
시키면 꼭 남기게 되더군요
ㅠ.ㅠ
그냥. 이래저래 슬프네요
공유할 사람이 없는것도 가슴아프네요
11 Comments
세크메트v 2016.04.04 16:31  
저는 레스토랑 가서 혼자 먹는데...
혼자 먹을때 세접시는 시켜야 되는거 아니에요??????????????????
어리둥절(-,-)
이열리 2016.04.04 16:33  
다들 많이 남기던데......아니던가요.....;;
완전 소식 하시는 분이시려나...용
꾸용 2016.04.04 17:10  
전 거하게 먹고 싶을땐 이사람 저사람 모으거나 다른사람 모임에  끼고요

평상시는 혼자서도 시켜서 잘먹는데...

심지어는 루앙프라방 블루라군이라고 좀 고급진 레스토랑에선 혼자가서 스테이크썰기도 하고.....

전혀 신경쓰지말고 당당히 다니세요 ㅎ
wangwang 2016.04.04 18:49  
부러워요.
이사람 저사람 모우시고. ㅇㅅㅇ

저 소심하지 않는데
나이가 들수록 소심해지네요
공심채 2016.04.05 00:29  
음식점에 혼자 들어가서 식사하는 건 전혀 부담스럽지 않은데.. 혼자 여행의 단점 중 하나는 말씀하신 것처럼 먹고 싶은 건 많은데 다 사서 먹어보기에는 부담스럽다는 것.. 특히 야시장 돌아 다닐 때 가장 크게 느껴지는 불편사항이죠..
zipper 2016.04.05 07:20  
혼자 여행다닐 때,
당당하게 식당에 들어가 2~3인분 시킵니다.
누구 더 오냐고 물어보는데
나 혼자라고 말하고 남으면 싸갈거라고 말합니다.
아주 아주 잘해줍니다.

먹고 남은 음식은 싸가지고 다니면서 다음 끼니를 해결합니다.

문제는 도미토리나 겟하우스 숙소에 들어가면
꼭 배고픈 사람이 있습니다.(아마 님이 아닐까요? ^^)
배고픈 사람에게 드실래요? 물어보면
거의 90%는 아주 잘 드십니다.
섬개야광 2016.04.08 19:23  
좋은 방법이네요~
영길08 2016.04.05 12:58  
저도 그냥 당당하게 2인분이상 시켜요ㅎㅎ 뭐 내가 하고싶고 먹고싶은데로 하면 되니까요
바로공이 2016.04.11 18:49  
와 저도 혼자 방콕에 왔는데 ~ 어디 돌아다니지도 못하겠구 ㅜㅜ 그러네요
화이팅 하세요~~
이타즈라 2016.04.12 10:47  
저도 혼자 정말 잘먹는데 한달넘게 여행하면서 혼자먹는날이 정말 많아지니까 나중엔 외로워지더라고요.. ㅎㅎㅎ 그치만 편하긴합니다 혼자먹는게 ㅋㅋ
아이원츄 2016.04.18 22:57  
맞습니다.저도 거의 혼자 여행가는편인데
문뜩,, 엄청 외롭죠 그생각 여행끝까지 갑니다.
ㅎㅎㅎ 그래도 다녀오면 좋은 기억만 남죠
제목