이런 소설책이 베스트셀러라는 데, 몇 권이나 읽었나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런 소설책이 베스트셀러라는 데, 몇 권이나 읽었나요?

걸산(杰山) 8 981

아래 보니

제가 보기에는 뜻밖이란 생각이 드는 글도 보이고,

제목도 모르던 것까지 포함되어 있네요.

지가 읽은 책으로는

『매디슨 카운티의 다리』와 『로마인 이야기』 두 세트밖에 없는 데,

앞으로도 읽어보면 어떨까 하는 맘이 이는 건 -

『오페라의 유령』와 『나미야 잡화점의 기적』이네요.

==============================================

『삼국지』『해리 포터』…독자는 소설에 매혹됐다
http://news.joins.com/article/19820081

15개 출판사 역대 최대 베스트셀러

-문학과지성사, 『광장』/75만 부(1976년 이후 집계)/1961년
-민음사, 이문열 평역(評譯)『삼국지』 1권(전 10권)/250만 부/1988년
-김영사, 『세계는 넓고 할 일은 많다』/150만 부/1989년
-해냄, 『소설 토정비결』 1권(전 3권)/120만 부/1991년
-시공사, 『매디슨 카운티의 다리』/132만 부/1993년
-한길사, 『로마인 이야기』 1권(전 15권)/80만 부/1995년
-웅진, 『한 권으로 읽는 조선왕조실록』/190만 부/1996년
-문학수첩, 『해리 포터』 1권(전 7권)/220만 부/1999년
-문학동네, 『연금술사』/150만 부/2001년
-문학세계, 『오페라의 유령』/120만 부/2001년
-청미래, 『왜 나는 너를 사랑하는가』/50만 부/2002년
-은행나무, 『공중그네』/82만 부/2005년
-열린책들, 『나무』/130만 부/2008년
-창비, 『엄마를 부탁해』/220만 부/2008년
-현대문학, 『나미야 잡화점의 기적』52만 부/2012년

※출판사, 도서명/판매 부수/출간 연도, 판권 옮긴 경우 현재 출판사 기준

8 Comments
돌이킬수없어요 2016.04.01 09:55  
나미야 잡화점의 기적 읽엇어요...
예상외로 흥미를 못끌던대요.
기대가 너무 컷나 봐요^^
걸산(杰山) 2016.04.01 21:33  
그렇군요. 저도 그냥 혹시나 하는 정도였는 데, 좀 더 생각 좀 해보아야겠네요.
zipper 2016.04.01 11:41  
해리 포터가 가장 기억에 남는 책입니다.
머리속에 상상력을 가득히 채워주는 멋진 책이죠.
걸산(杰山) 2016.04.01 21:35  
저는 오히려 '해리포터'도 좋지만, 왜 '반지의 전쟁'이 안 들어갔을까 하는 생각이 들기도 하는 데.

반지의 전쟁은 누구나 쉽게 즐기기에는 너무 부담스러워서 그런가 하네요.

해리 포터야 세계적으로 누구나 상상력, 그 자체라는 건 다 알려진 거지만 말이죠.
슬로우트레블 2016.04.01 16:59  
왜 나는 너를 사랑하는가 재미있게 읽었네요. 연금술사 -읽을 만하다는 생각입니다.
걸산(杰山) 2016.04.01 21:36  
"연금술사"는 영문판으로 읽다가 중간에 그만두었지만,
 "왜 나는 너를 사랑하는가"는 생각지도 못 했네요.
함 자세히 살펴봐야 겠어요.
공심채 2016.04.05 00:44  
저도 2권이네요.. 연금술사, 나미야잡화점의 기적.
나미야 잡화점의 기적은 작년 여행 때 들고 다니며 읽었는데, 전 괜찮았습니다.
술술 잘 읽히는 글이라..
걸산(杰山) 2016.04.05 22:28  
그렇군요. 나중에 책 고를 때 참고할 께요.
제목