텃밭에서 놀자 2016 ~ - 오늘은 거름 펴는 날이래요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

텃밭에서 놀자 2016 ~ - 오늘은 거름 펴는 날이래요!

걸산(杰山) 6 815

이제 봄이네요, 하고 하면 너무 늦은 감이 있지만,

그래도 실생활에서 추위가 물러간 게 확실하다 느끼기엔 아직도잖아요.

하루하루 다르게 달라지는 날씨의 변화만큼이나

이제는 본격적으로 농사 준비도 해야하고 봄철 푸성퀴도 갈아야 한다죠.

그래서 오늘은 밭에 거름과 비료를 편다음

로타리를 치고 나면 여러 모로 조금 바빠질 거 같네요.

며칠 전에 비닐히우스에 뿌린 엇갈이 배추며

쑥갓 등도 따뜻한 날씨 속에서 쑤웃쑥 자라 밥상으로 올라오겠지요.

III-XXXI-MMXVI

* 아래 사진은 실제로 밭에 밑거름용 재활용 거름을 펴려고 준비하는 것이랍니다.

빨간색 화살표 바로 위에 보통 쓰는 '삽'이 보이네요~

아무래도 다른 곳 구석구석까지 하려면 하루종일 몸을 꿈지락거려야 할 거 같아요.

6 Comments
호중유천 2016.03.31 13:01  
이제 본격적인 농사철이네요. 전 며칠전에 사과 밭에 유황소독 했는데. 앞으로도 일이 많아서 걱정입니다.
걸산(杰山) 2016.03.31 13:29  
주위에서도 유황소득들 하시더라구요.
저는 심어서 잘 따먹던 과일나무들이 거의 다 얼어죽어버려 올해 다시 심어야 해요.

사과나무, 복숭아나무, 배나무, 자두나무, 복숭아나무 등 몇 그루씩이지만...
왕구마 2016.03.31 14:21  
한국에 들어 오셨군요
걸산(杰山) 2016.03.31 18:36  
이 번 겨울엔 어디 싸돌아 댕기지 않고 쭈욱 죽 치고 앉아 글이나 읽었답니다.
zipper 2016.03.31 19:15  
올 한해도 풍년을 기원합니다 ~~~~~~~~!!
걸산(杰山) 2016.03.31 19:29  
고맙습니다.

이런 즐거움을 누리는 것도 다 대학교 들어갔을 때 부모님께서 사주신 자그마한 땅을

지금까지 수 십 년 동안 팔지 않고 잘 버틴 덕분이라죠.

앞으로 종종 텃밭 가꾸는 이야기라도 전하도록 할께요.
제목