요아래 18075글에 관하여

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요아래 18075글에 관하여

천억맨 4 973

몇년전까지 백화점 이곳저곳에 메이커 의류매장이

10여개 있었지요 하여 직업상 식사시간 외에는 

최소한 하루에 10여시간이상은 서있지요.

직원들도 서있는데 내가 않아있으면 나없는 매장에서는

직원들이 앉아 있을까봐서 서있지요.

글케 10여년을 보내다보니 가끔 항문이 땀띠에 의해 따끔 거리 더군요.

치질 초기 증상이죠

잠시 다른 얘기로 사람의 인체[중에 구멍이 제일 더럽다 ㅜ하지요

똥구멍,입구멍,콧구멍,귓구멍,그중에 똥구멍,입구멍이 제일균이많고 더럽죠.

그 똥구멍을 청결히 하여야 치질에 안걸리는데 치질의 원인이 어떤원인이든

항문근처의 상처난곳에 세균이 침투하여(똥에 섞인균) 치질이 되는것입죠.

하여서 배변후에 항문을 깨끗이 하여야 하는데 ......

비데가 최고 인줄 아시는데,천만의 말씀......

청결은 한데 나중에 먼훗날 않좋을수있죠.

그이유는항문이나,자궁에는 주름살이있고 그주름살을 

보호하는 기름성분이 윤활 되어있는데 잦은 비누칠이나 수압센 

비데로 그윤활 성분을 깨끗이 없애버리는것을 장기간 하면 메말라서

수축작용을 제대로못하면

ㅋㅋㅋ,수도꼭지 고장나서 졸졸졸 세듯이....

후진국이라고 무시하지 마시고 웃지마세요.

더운나라에서 그들나름의 최고의 예방의학 일겁니다.

정답은 쏨땀님의 댓글이 정답입니다.

자식들한테도 어캐생각할까 겁나서

말못하던것을 이곳에 망설이다 올립니다

몇년전 걸린 치질 초기를 이렇게 고쳣습니다.

(약제사인 친구놈 조언으로 실천중)

공부빼고는 수많은 잡서와 소설책을 보고

잡학으로는 꽤나 유식한사람의 글입니다(똥꼬얘기라 조금은 남새 스럽지만)

4 Comments
마루보비 2016.03.30 10:48  
의학적으로는 전혀 모르겠습니다^^
물의 세기에 따라 어떤 질병이 생길수도 있다는 생각은 전혀 안해봐서요ㅋㅋ
단순하게 화장지 사용보다는 물을 사용하는게 좀더 깨끗하다는것 정도밖에요~~

대부분에 사람들은 저와 같은 생각일겁니다.
수압이 센 태국비데를 사용하면 아프다...너무세다 정도로만 생각할것입니다
수압센 비데를 자주 사용하다보면 분비물 촉진이 안되서 질병을 유발할수있다고
생각을 하시는분은 거의 엄을거라 생각합니다.

모르는 좋은정보 감사드립니다^^

단 천억맨님이 약간의 오해가 있는듯해서요,,,,
후진국이라 무시하지마시고, 웃지마세요
쏨땀님 댓글이 정답입니다...

태국을 근20년전부터 다녀으며, 지금도 거의 한달에 한번꼴로 다니는 1인입니다.
모가 그렇게 좋아서 자주 다니냐고 물으신다면, 저도 모르겠습니다...
그냥 좋아서 간다고밖에 말씀 못드리겠습니다...그곳에 가면 맘이 편해집니다..
전 이래서 태국을 갑니다.
그들이 후진국이건, 중진국이건, 선진국이건 그런건 관심밖입니다...

후진국이라 웃자고 그글을 쓴거도 아니며, 사용법을 몰라서 쓴글도 아닙니다....
한번 쓸 기회가 있어지만, 전 사용을 못했습니다...
화장지만 사용했던 내가 쏨땀님 댓글처럼 사용하는게 용기가 안나 사용을 못했습니다.
묻고질문하기 게시판에 올라온 수동비데에 대한 글을 읽으면서, 예전 생각이나서
끼적끼적 했던겁니다.
과연 울나라분들은 나처럼 사용할 기회가 왔을때 사용할수 있을까???가 궁굼했던겁니다.
그이상 그이하도 아니니, 오해하신 부분이 있으면 오해 하지마시길 바랍니다..
천억맨 2016.03.31 05:12  
마루보비님 먼저 죄송하다 사과드립니다.

오해 안했구요.후진국이라 무시하지 말란 뜻은

마루보비님에게 한소리가 아니구요.

글을 읽으신 회원님들중에 비데나 휴지로 닦지않고

손을 사용하여 세척하는것을 불결하다,뭐하다 생각만

하지말고 그것이 더청결하고 좋을수도 있다는 뭐그런 뜻으로

무시하지말고 생각해볼만한거다.는것을 요약하다보니......

쏨땀님의 댓글이 정답이다는것은 휴지보다 청결하고 비데에 비교하면

항문의주름(괄약근)에 있는 조임을 조절하는 주름의 윤활성분을

보호하는 손세척이 건강에 정답 이라는 뜻이었는데 ....

여러모로 오해의 소지를 만들어 죄송합니다.

zipper님의 지적처럼 저는 치질이 아니고 치루 였습니다.

지적 감사합니다.
zipper 2016.03.30 11:54  
방금 막 치질수술을 한 경험자입니다.
원글인 천억맨 말씀은 치루를 이야기 하는 것입니다.
치질은 병원균과는 전혀 상관이 없습니다.

치질의 대표적인 원인은 화장실에 앉아서 신문 보면 생깁니다.
장시간 앉아서 똥꼬에 압력을 가하기 때문에 압력이 증가되어
치핵이 부어서 나중에 팅겨 나오는 것을 치질이라 하고

치루는 천억맨님이 잘 설명 하신 더럽게 관리하여 세균에 의해 발생하는 것입니다.

요즘은 장비가 좋아져서 저 같이 단순 치질은 수술도 10여분이면 끝나고
수술 끝난 후에 축구나 수영을 해도 된답니다.

마취가 깨니 약간 알알 한 정도 이고
레이저로 치료를 해도 약간의 피가 나오네요.
이렇게 간단하고 편한 것을 빨리 했어야 하는데
왠 쓰잘데 없는 치질 정복 어쩌고 하는 기사와 책들 그리고 연고 때문에
질질 끝다 이제사 했습니다.
이열리 2016.03.30 17:57  
눈이....눈이 웬수라구...
뭐가 그렇게 부러운지 사구싶더라구여.
저도 저거 샀어요...13000원 주고 구매대행해서 샀죠..
욕실 청소용으로...근데..장착할 곳이 없어서 어딘가 서랍에 있을거에요...

비데도 태어나 딱한번 엊그제 병원입원해서 써보고 따듯하니 좋데여....살까말까 고민중이에요 ㅜㅜ
샀는데 고장나거나 문제 생길까 걱정이긴하네요..
눈이 웬수죠 눈이...
그냥 살아도 되는거..
제목