Tiger Zoo와 Khao Khio동물원

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Tiger Zoo와 Khao Khio동물원

숲샘 3 754

어떤분들이 자주 두동물원중 어디가 낫냐고 질문하기에 적어봅니다

방콕에서 파타야로 향해(7번모터웨이) 갈때 촌부리근처에  두군데 동물원이 있읍니다

두군데는 매우 가까운곳에 위치하죠.

먼저 나타나는곳이 Khao Khio동물원입니다.

이곳은 자동차로 입장가능하며 자동차로 돌아도 되고 내부객차(쏭태우비슷한것)로 돌아도 되고 걸어다녀두 됩니다.  기린을 비롯한 각종 동물, 뱀, 호랑이 등등이 코스로 되어있구요 산책로 또한 시원합니다.

입장료는 기억이 안나지만 태국면허를 갖고있으면 대폭 할인받습니다.

카오키오를 나와 한블로을 더가면 Tiger Zoo가 있읍니다.

이곳엔 호랑이/코끼리/악어/돼지 등의 쇼가 있어 이를 구경하면 됩니다.

이곳에는   살아있는 전갈로 온뭄을 뒤엎은 아가씨도 있어서 같이 사진도 찍곤하지요.

물론 산호랑이(목줄있음)와 같이 사진을 찍을수도 잇어요(돈받음)

여기도 늘 태국면허는 할인 받아요

이근처를 나와 모터웨이 건너편으로 20분쯤 가시면 Nongmon시장이 있어서 단체관광객들은 늘 여기를

들려 마른 과일등의 선물을 사곤 하지요(공항가격의 1/10).  이 시장에서 10여분 떨어진  카오삼묵이라는

곳에는 수천마리의 원숭이가 살고있는 해변야산이 있어요.

해변도로를 돌면서 새끼원숭이부터 큰원숭이까지  다양한 원숭이와 해변의 정취를 즐길수가 있구요

또 이근처에는 방센수산시장이 있어서  볼거리도 되구여  또한 외국인보다는 태국내국인이 자주 찾는다는

방센비치(수킬로미터의 직선모래사장)도 있답니다.

이곳은 밤야경도  이쁘답니다.

3 Comments
이뿐여우 2016.03.29 14:04  
저는 타이거쥬가 쇼도 보고 시간이 후다닥 지났어요 ^^
남준캅 2016.03.29 19:14  
저도 동물원좋아하는데 태국에서 한번도 못가봤네요.
전갈 두른아가씨라 ㅎㄷㄷ 하네요. 가보고싶어요ㅎ
팔메라 2016.04.15 21:32  
파타야 보다 방센 비치에 방콕 사람들 더 많이 옵니다. 비치와 수산시장은 거리가 조금 있습니다. 1.5킬로미터 정도....
제목