뉴욕타임즈가 선정한 2016 추천 여행지 6곳

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 14 1159

http://snacker.hankyung.com/issue365/50936

1.인도네시아 – 우붓

2. 중국 – 항저우

3. 크로아티아 – 코르출라섬

4. 프랑스 – 콜마르

5. 오스트리아 – 티롤

6. 스위스 – 보

그리고 보니

NTY 추천지 6 곡 가운데 달랑 2 군데밖에 못 가보았네요.

앞으로 시간날 때마다 더 부지런히 돌아댕겨야 할 거 같아요.

14 Comments
하로동선 2016.03.21 13:33  
저는 달랑 한군데 가봤습니다. 항주...
걸산(杰山) 2016.03.21 15:12  
한국인 입장에서는 지리적으로나 문화적으로 위의 후보지 6 곳 가운데
역시 항저우가 제일 가깝기도 하고 많이들 가죠^^;
호중유천 2016.03.21 13:49  
저도 항주 한곳밖에는 못가봤네요.
걸산(杰山) 2016.03.21 15:13  
제가 가본 2 곳에도 역시 항저우도 들어가 있답니다.
걸산(杰山) 2016.03.21 14:04  
저도 우연히 한국 신문 보다가 눈에 띄어 올린 것인 데,
아무래도 저런 이야기는 못 들어본 거 같아 직접 원기사를 찾아보았더니,
역시나 문제네요 - 아무래도 자기 맘대로 짜집기 한 게 아닌가 보여요.

혹시라도 진득하게 관심이 있걸랑 아래 NYT 기사 원문을 참고해 주세요~
=============================================
52 Places to Go in 2016
It’s a big world out there, so we’ve narrowed it down for you. From ancient temples to crystalline waters, here are our top destinations to visit this year.

http://www.nytimes.com/interactive/2016/01/07/travel/places-to-visit.html?_r=0
걸산(杰山) 2016.03.21 14:44  
원래 관광지로 탈바꿈하기 전에 가야 좋지만 나중에라도 다들 좋다고 하는 데는 가면
대부분은 괜잖은 거 같아요 - 그 많은 사람들이 한꺼번에 똑같이 바보일 리는 없으니 말이죠.

그네 한 편으로는 위에 6 곳도 나름 좋은 건 틀림 없겠지만
세계 다른 곳도 비슷한 특징과 즐거움을 누리기에 충분한 곳도 있으니
크게 연연할 정도는 아닌가 하네요.
11dfsfdsdf 2016.03.22 12:27  
모두 가본곳은 아닌데 곧 가볼수 있기를....
걸산(杰山) 2016.03.23 00:08  
그래야죠. 앞으로 한 곳이라도 더 들려서 새로운 즐거움을 누리기를 말이죠.
bufff66 2016.03.23 02:13  
와 크로아티아랑 인도네시아 꼭 가보고 싶네요
삼성동BARO 2016.03.25 23:42  
2015년 추천 여행지가 궁금해지네요~ 라오스가 있을거라 생각했었는데요,
후링글쓰 2016.03.26 11:38  
스위스의 VAUD 말하는건가요? 저 지역 YVERDON-LES-BAINS 란 도시에서 교환학생했었는데 정말 정말 좋은곳이에요.
데조로7 2016.03.26 11:59  
무슨기준인건지 모르겠네요 사람마다 다르니^^
푸른지오 2016.03.28 20:55  
저는 한군데도 못가봤네요...발리는 갔다가 누사두아에만 왔던 기억이...
볼짱이 2016.03.30 19:11  
다 가보고싶네요 직장인은 언제쯤 다 가볼지ㅠㅠ
제목