커피가 익어갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

커피가 익어갑니다.

kimky6411 19 1051

집에서 키우는 커피가 열매를 맺더니, 긴~긴 ~세월 기다리게 하다가 드디어

익어갑니다.열매 맺은지 거의 1년 다된것 같네요

하도 안 익어서 아침마다 휘파람을 불어줬더니 얼마전 부터 빨갛게 익기 시작했습니다..

얼마나 이쁜지.....

몇개 안돼지만  다 익으면 따서, 말려서, 커피 좋아하는 마누라 커피 타 줘야겠습니다.

하하하 하하하.......   희망사항입니다.

너무 적어서 먹을 정도가 될지 모르겠습니다.그래도 나름 아라비카 종이라던데....

요 작은 것들이 요즘   우리 가족에게 기쁨을 줍니다.

19 Comments
걸산(杰山) 2016.03.20 22:09  
신기하네요 - 나름. 근데 커피 키운다는 곳이 태국인가요, 아니면 한국?
그것도 아니면 다른 어디인지? 한국이라면 더욱 더 궁금하네요.
kimky6411 2016.03.20 22:23  
한국입니다. 경기도...
화분에 키우는 작은 커피 나무입니다.
냥냥 2016.03.20 23:09  
잘 키우셨네요. 열매가 이뻐요.
kimky6411 2016.03.20 23:12  
네. 빨간게  깜찍하게 이쁩니다.
jindalrea 2016.03.20 23:30  
반들반들~ 이쁘네요~^^

저도 내일은 꼭 우리 율마..분갈이를 해줘야겠어요~~
garfunkel 2016.03.20 23:30  
오~~~ 정말 이쁘게 잘 키우셨습니다.
세크메트v 2016.03.21 10:06  
와... 저 커피과육 한번 먹어보고 싶었는데... 한국에서 그 추위를 견디며 잘 자라네요;;
깔로스 2016.03.21 13:23  
(농담입니다.)
커피가 추울까봐 에어컨은 완전히 밀봉해놓으셨네요. ^^

암튼 신기합니다.
호중유천 2016.03.21 13:51  
정말 이쁘네요. 빨간색이 참 보기 좋습니다.
kimky6411 2016.03.21 15:20  
커피  과육도 먹나요?
제물포정 2016.03.21 16:04  
키우는게 싑지 않으셨을텐데  노고와 정성이느껴지네요 국내산커피라.... 신기합니다^^
이뿐여우 2016.03.21 17:19  
와우~~~ 커피를 댁에서 키우시다니~ 신통방통합니다 ^^
빨간 열매가 앵두 같아요~~~

커피맛 궁금합니다.
kimky6411 2016.03.21 18:38  
그러게요.저도 무척 궁금합니다.
고기고기고기 2016.03.22 16:59  
우와 우리나라에서 커피콩 키우기 어렵다고 들었는데 대단하세요~
하루카제 2016.03.23 21:42  
정말 대단하시네요.
이렇게 하시는 분들 보면 정말 대단하다고 생각 되요.
쌍둥어매 2016.03.23 22:50  
이야~ 저도 커피 겁나 좋아하는데..집에 전자동머신기가 있어 하루에도 몇잔씩 내려 먹는데..커피나무 한번 키워봐야 겠어요...직접 수확해 볶아 내려먹음 얼마나 맛날까요...ㅋㅋ
thaimiho 2016.03.24 07:01  
쟈스민나무,여러씨앗 을 밀수해서 한국집에서 키우다가 포기,포기,,,,커피콩  대단 하심,,
kimky6411 2016.03.24 12:24  
이리 많은 분이 관심을 가져 주시다니  감사합니다^^
볼짱이 2016.03.30 19:14  
와 대단하세요 저는 화초 키우기도 힘들던데 까다로운 커피를+_+
제목