태국, 불법체류 적발 외국인에 10년간 재입국 금지...한국인에도 영향

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국, 불법체류 적발 외국인에 10년간 재입국 금지...한국인에도 영향

걸산(杰山) 4 1643

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160320_0013969359&cID=10101&pID=10100

태국 정부가 20일부터 불법적으로 체류하다가 적발당한 외국인에 대해

최장 10년간 재입국을 금지하는 조치의 시행에 들어갔다.

신 규정은 1년 넘게 태국에 정당한 허가 없이 머물다가 검거된 경우

10년 동안 다시 입국하는 것을 불허하고 있다.

또한 불법 체류 기간이 1년 미만일 때는 5년간 태국에 재입국하지 못하도록 했다.

종전 규정은 비자를 받지 않은 채 태국에 있다가 체포당하면

최고 2만 바트(약 66만6800원)의 벌금을 납부하면 일단 국외로 나갔다가 언제든지 입국할 수 있게 했다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이미 벌써부터 비자런도 일반 관광객들조차도 귀찮을 엄격해진 데다가

이런 저런 이유로 그냥 뭉개다간 오랜동안 태국땅 밟기도 만만치 않아지네요

뭐, 말할 것도 없이

법 잘 지키고 제 할 일 똑바로 하며 사는 사람들이야 신경 쓸 일 없겠지만

혹시라도 그동안 꼼수 부려가면서 비즈니스 해왔거나 살짝 융통성있게 들락거린 경우라면

달리 맘을 먹어야 될 거 같네요.

4 Comments
쏨땀누아 2016.03.20 15:27  
솔직히 개인적인 생각으로는 이번 조치 대환영입니다.
걸산(杰山) 2016.03.20 22:14  
저도 절대적으로 찬성이랍니다.

사실 보통 여행자나 법 꼬박꼬박 잘 지키는 입장에서는

절차가 조금 복잡해지더라도 양아치나 남의 돈 떼먹고 태국으로 도망다니면서

한국에 똥칠하는 쓰레기들이 발을 못 붙여야 더 좋은 일이잖아요.
세크메트v 2016.03.21 10:07  
정상적으로 사는 교민 및 여행자를 잠재적범죄자 취급하게 만든게 바로 저사람들입니다
저도 찬성입니다.
비자런이라는 말도안되는 꼼수부려 들락거리며 연장했던 사람들 싸그리추방시키고 깨끗해 졌으면 좋겠네요
걸산(杰山) 2016.03.21 13:18  
어이크 정말 간만에 저도 기꺼이 찬성하고 싶은 댓글이 달려 나름 기쁘네요.

혹시라도 무신 '생존권'이니, '세상 사는 게 다 그런거 아니니'라는 말도 안 되는
글도 달리지 않을까 했거든요.

법부터 안 지키면서 자기뱃속만 차리는 것들부터 쳐낼 건 쳐내고 청소해야죠.
그래야 법 지기코 바르게 사는 사람들이 더 편해지니까요.

태국이나 방콕에서도 꼼수에, 불법으로 한국사람의 이미지에 똥칠하는 것들부터
싸그리 청소가 되려나 모르겠어요.
제목