태국 총리 "우리 국민도 '태양의 후예' 좀 보지 말입니다"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 총리 "우리 국민도 '태양의 후예' 좀 보지 말입니다"

걸산(杰山) 7 1405

http://www.yonhapnews.co.kr/international/2016/03/17/0601070000AKR20160317196900076.HTML

프라윳 총리는 이날 정부 행사에서
최근 한국은 물론 동남아와 중국 등에서 인기를 끄는 드라마 태양의 후예를 거론하면서
"그들은 애국심과 희생, 명령에 대한 복종 그리고 책임감 있는 시민이 되는 것 등을 드라마에 녹였다"고 언급했다.

==============================================================

일국의 총리란 사람이 외국의 연속극을 마라면서

또 그 걸 가지고 정치적으로 써먹을 생각까정 하는 게 더 신기하네요~

그러고 보니 옛날 언젠가 아유타야의 숙소에서 일하던 라오여인의 입에서

'상궁'이란 말을 들었을 때의 놀람이 떠오르네요.

어찌 되었건 그래도 저리라도 해서

태국사람들이 한국을 더 잘 알게 되고 좋아하게 된다면야 좋은 일이겠지요.

7 Comments
쏨땀누아 2016.03.17 22:42  
태국도 이제 군부독재로 슬슬 맛이 가는듯
걸산(杰山) 2016.03.19 00:53  
군부가 기존의 부조리를 확 뜯어고치겠다고 쿠데타를 일으킨 게 아니라

오히려 민주주의를 후퇴시키고 군부의 기득군 확보에만 빠져 있는 게 아닌가 싶기도 하네요.
돌이킬수없어요 2016.03.18 09:32  
태양의후예... 송중기 너무 멋잇게 나와서 어제부터 안보네요 ㅋㅋ
걸산(杰山) 2016.03.19 00:55  
사실 저도 첨부터 별로로 여겨져 거이 안 보아쌉니다.
섬개야광 2016.03.19 20:14  
손발 오그라들던 그게 태양의 후예였어요?
각종 커뮤니티에서 엄청 까이던데...
걸산(杰山) 2016.03.19 23:31  
오그라든다는 게 그 건 진 모르지만
그래도 한국과 중국에서 모두 인기는 짱이라는 거 같던 데 말이죠.
garfunkel 2016.03.20 23:54  
태양의 후예
얼마나 잼나는지 한번 봐야 겠네요
아직 한번도 보지 못한 어느 늙다리가 ㅋㅋ
제목