아시아나 마일리지 10만점.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아나 마일리지 10만점.

이열리 16 2532
1년동안 신용카드로 할인을 받는다면..

얼마나 받을수 있을까?

끽해야 6...7만원 많으면 10만원.

할인보다는 적립을 하자...생각하구 카드개설.

여기까지는 현명한 선택이었다..

매월 최대 3천 마일리지가 가능한 카드를 썼다..

그와중에 가게도하구...

보험 전기세 전화 물류 병원비까지..싸그리 다 카드로

심지어 자동차도 현금주면 할인에 서비스 준다고 했는데... 카드사 전화걸어 카드 긁었다.

한 3년쓴거 같다..

오늘 확인하니 10만 몇백점..

아...이대로 조금만 더 쓰면 되겠구나..

목표는 12만마일 찍는거...

비즈니스 왕복으로 두장..교환하려구..모아댔다.

태국 안간지 오랜데..기왕가는거 그냥은 못가구..

비즈니스 타구갈라구..그게 목적이었음..

처음 모으기 시작할때는 세계일주 항공권을 사려고..

그담엔 태국가는거 홍콩 경유해서 비즈니스 탈라구..

이유는 비즈니스 기내식 경유니까 두번줘서..

이제서야 고백하는거지만...

일부러 부산 사는데도 인천 출발해서 밥 두번 먹을라구 경유를 하는거지.. 뭔쪽이니..

인생 뭐있어?

죽기전에 비즈니스 한번 타야지..밥두 두번먹구..

그런 취지였어..

그와중에 몸두 아프고..

난기류 한번 심하게 경험하곤..

비행기 타는게 무서워졌어.. 밥이구 뭐구..

재작년인가 비행기가 무서워서 배를 탔는데...

선상에서 바다속을 보니 완전 깊고...수영도 못하는데..

조난당하면 그냥 죽겠구나 그런 경험도 했거덩..

그래서 누군가 죽어서 장례식 가거나..

아니면 누군가 결혼한다고 하면 이걸 써야겠다...

생각했었지. 급하게 티켓구매하면 비싸니까..

마일리지로 확 끊어서 가자...뭐 이런생각.

근데 누구 죽을일도 드물고..주변에 결혼할 사람이 읍씀..

따라서 사용할수 없다는 얘기..

그러다가...

아...작은아버지 작은어머니 여행 보내드려야지..

비즈니스 태워서 여행한번 보내드려야지..

그런 결론에 이르렀다..

아 조금만 더 모으면 티켓 바꿔야지....

바꿔야지...바꿔야지...

컹.

바꿀수 있긴 있는데...

내가 규정을 제대로 안읽은거...

아시아나 마일리지 10만 이상...탑승50회 이상이던가?

올해만 모으면 성수기던 비수기던...

왕복 비즈니스 두장이 가능한 마일리지가 된다는거

등급이 실버........

나는 등급은 신경 안쓰고 마일리지만 모아댔던게야..

양도가 가능한 등급이 아니라서...

식은땀 흘리면서 내가 비즈니스 타야한다는 얘기..

등급 올리려고 돈써가며 비행기 50번 탈수는 없잖아..

누가 죽던지.... 결혼을 해야 할텐데...

아오... 머리 쥐내려오면서 미치겠음..

모이기 전에는 왜이리 적립이 적나 머리 싸맸는데..

이제는 모아지는게 머리 아프네..
16 Comments
필리핀 2016.03.17 04:30  
와우~ 3년만에 10만 마일... 엄청 긁으셨네요...

나는 10만 모으는데 10년 걸렸는뎅... ㅠㅠ
이열리 2016.03.17 14:42  
아니에요...
정상적인 계산으로 만마일이 1000만원인건 맞는데...
저 1억 긁은거 아니에요 ㅋㅋㅋ

시티카드가
머리깍으면 천원당 5마일이덩가 7마일주구
통신비도 천원당 5마일주구..
천원당 20마일 주는 구간이 있어요 그런식으로
마일리지를 곱빼기로 주는 구간이 있어요..
최대 월3000마일리지까지만 해주거든요.

현실적으로 월3000마일 다 받는 사람은 드물구여
저는 가게에 들어가는 비용을 카드로써서 이렇게 쌓였긴헌데.. 저는 얼마 못모은거에요..
필리핀님은 여행 자주가시던데 시티카드 하나 하세요..
필리핀 2016.03.17 15:06  
헐~ 1달에 3천마일!!!

시티카드로 갈아타야 되나... ㅠㅠ
마루보비 2016.03.17 05:15  
50회 탑승이면 다이아몬드인데요..
비행기 50번 타는거보다,
2년동안 탑승마일 4만마일 즉 태국 9번 갔다오는게 등급올리기 편함ㅋㅋ
그래도 다이아몬드 등급부터가 스타얼라이언스 골드등급이라 혜택 많음

그런데, 마일리지 모으는게 참 난해함
저렴한 항공을 구매하면 적립이 안되거나, 조금되니...
당장 현금을 아낄것인지, 조금더 주고 100%적립되는 항공권을 구매할것인지???
처음엔 이것도 결정하기 겁나 어려움ㅋㅋㅋ

그래서 난 마일리지 모이기로 결정함..

아시아나 샵앤마일즈 통해 11번가, 이마트등에서 구매하면 천원당 2마일
투어앤마일즈 호텔엔조이 통해서 예약하면 천원당 3마일
국민은행에서 환전하면 1달러당 1~3마일 적립등등
여기에 이모든걸 신용카드로 긁을시 플러스 1마일ㅋㅋ
그외등등...

이런식으로 마일리지 모이면 1년동안 공짜표 1장이상됨ㅋㅋ

ㅇ ㅏ노 ㅏ~~근데 저케 모아는데 왜 내마일리지는 2,978마일리지 밖에 엄는거지!!!ㅠㅠㅠㅠ
이열리 2016.03.17 14:48  
다이아몬드가 되야.....
다이아몬드 그러니 무슨 다단계같네요 ㅋ
다이아가 되야 마일리지 양도나 판매가 가능하거든요.
실제로 중고나라에서도 매매하더라는..

근데 마일리지 모으는건 샵앤마일리지 통해서 들어가면 비싸고 적립이 그다지 안되구여 카드로 하세여..
시티카드로 하심 두어달해서 2978 모을거 같아요
마루보비 2016.03.17 15:01  
이제 양도하는건요...약관변경되서 가족,친지끼리만 가능하고요
다이아등급도 2014년 몇월전에 된 사람들만 가능해요

샵앤마일리지에서 통해서 11번가나, 이마트  들어가서 구매하면 천원당 2마일
적립되고, 신용카드로 결제시 1마일정도 더 적립되요,,,즉 천원당 3마일요ㅋㅋ
sarnia 2016.03.17 08:59  
http://www.seatguru.com/airlines/Thai_Airways/Thai_Airways_Airbus_A330-300_V2.php?flightno=629&date=

홍콩경유 629 ,, 기내식 두 번 + 샌드위치 두 번 모두 네 번 먹는데
보시다시피 좌석이 좀 그렇고 그렇군요. 131 도 밖에 젖혀지지 않는 우등고속 수준입니다.

반면

http://www.seatguru.com/airlines/Thai_Airways/Thai_Airways_Boeing_777-300_77R.php

직항 659 편은 일단 기종도 크고, 좌석도 최신형 플랫은 아니지만 홍콩경우보단 좋네요.
기내식은 물론 한 번 줍니다. 

두 번 기내식이냐 아니면 비즈니스석 다운 좌석이냐..
선택은 취향대로 해야겠죠..
필리핀 2016.03.17 11:03  
아시아나 마일리쥐로 타이항공 타면

마일리지가 추가로 공제됩니다...
sarnia 2016.03.17 12:11  
저는 스타얼라이언스 에어로플랜 마일리지 사용했는데 타이항공이 세금이 비싸더군요.
공제마일은 아시아나나 타이나 같은데
세금이 아시아나는 70 몇 불, 타이는 거의 3 백 불,
예전엔 같거나 비슷했었는데.
아침 비행기 타고 싶어서 타이항공으로 갈까 하다가 그냥 아시아나 선택했어요.
이열리 2016.03.17 15:13  
그렇다면 직항을 타는 것이....
작년에 제주도를 갈때 정말 패딩이 흥건할 정도로 식은땀 흘려대고 힘들었는데...아무리 비즈니스라지만 6시간을 힘들어 할걸 생각하면 백만 마일을 준다한들....에휴
진짜 결혼식이나 장례식을 위해 남겨둬야 겠어요..
세크메트v 2016.03.17 09:54  
sarnia님말씀대로 두번기내식 or 비즈니스석다운 좌석을 고민하시는거라면
전자라고 하면 TG를 타시는게 맞지만..
후자라면 아시아나 마일리지로 모으셨으니...
타이항공 B773보다는
아시아나 A388기종으로 운행하는 OZ743편(반대는 OZ744편)을 타시는게...
부산이시라면 좀 상황이 다를수도 있긴 하겠습니다만^^;;
sarnia 2016.03.17 12:16  
아, 그것도 좋지요.
근데 743(744) 는 출발시간이 너무 늦더라고요.
그래도 388 이라는 게 땡겨서 계속 검색해봤는데 좌석이 안 나와서 그냥 741(742)로 했지만요..
필리핀 2016.03.17 15:07  
에어버스... 운 좋으면 퍼스트클래스로 업글 됩니다~ ㅎㅎ
마루보비 2016.03.17 12:15  
TG629편 131도 아닌듯요..
160~170도?? 안재봐서 정확하게는 모르게고요
TG629, TG659 다 타봐는데요...좌석 똑같던데요

굴구 아시아나 마일리지로 타이항공 발권하면 편도 37,500마일 아시아나보다 더들어가요ㅠㅠ
2월달에 발권해서 갈땐 OZ741편은 세금 5만 몇천원인데,
올때 TG658편은 12만 몇천원  들었어요ㅠㅠ
근데 마일리지 항공권 구하기는 타이항공이 훨 쉽어요

아시아나도 마찬가지로 OZ741, OZ742편은  편도 30,000마일 들지만,
OZ743, OZ744편은 35,000마일에 발권 가능합니다

743,744편 좌석은 스마티움이라 좋긴좋은데, 시간이 개안습ㅠㅠ방콕에서 02:10분 출발ㅠㅠ
또한
3월말부터 743, 744편이 운행을 안하고 741, 742편만 운행합니다.
대신 741, 742편이 현재 A330에서 A388로 변경 운행합니다
촐랑이 2016.03.20 15:10  
다이아몬드나 골드 실버 등급으로 올리는 건 순수하게 마일리지 받을 수 있는 항공권으로 탑승할 경우에만 가능한 거 아닌가요? 신용카드나 제휴사 이용 마일리지 적립은 등급에는 영향을 못주는 것으로 알고 있는데..어떤지 궁금하네요
마루보비 2016.03.20 23:45  
탑승 마일리지에 대해서만 등급 올라가는거고요.

신용카드나 제휴사 이용 마일리지 적립된건 등급과 무관합니다.

마일리지 항공권만 발권 가능한겁니다.
제목