태국 방콕, 20년 만의 가뭄에 송끄란 물축제 축소

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 5 1037

http://www.yonhapnews.co.kr/international/2016/03/16/0604000000AKR20160316164900076.HTML

태국에 사상 최악의 가뭄이 닥치면서 수도 방콕시 당국이 세계적 명물이 된 송끄란 축제를 축소하기로 하는 등 비상대책 마련에 나섰다.

16일 현지 일간 '더 네이션'에 따르면 방콕시는 애초 나흘로 예정이던 올해 송끄란 축제를 사흘로 단축하기로 했다.

또 축제 기간에도 밤 9시 이후에는 거리에서 물을 뿌리는 행위를 전면 금지하기로 했다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

어떤 사람들은 송크란 축제에 참가하거나 보려고 태국을 가기도 한다던 데

태국에 가뭄이 든다는 소식은 익히 알고 있었다지만;

저렇게 송크란 축제마져도 축소하기까지 심한 줄은 미쳐 몰랐네요.

송크란 때문에 태국 갈 생각이라면 몬가 일정조정이 필요할 지도 모르겠죠.

* 뱀꼬리

이 소식은 '태국뉴스'에 올릴까 하다가는 아무래도 단순한 뉴스가 아니라

오히려 여러 사람이 '태국여행'의 내용 자체에 적지 아니 영향을 줄 거라 여겨져

여기에 올렸답니다.

운영진 등이 보기에 여기 게시판에는 잘 맞지 않는다고 여겨지면

임의로 태국뉴스등 다른 곳으로 옮겨주세요.

5 Comments
힙걸 2016.03.16 18:44  
무자게 퍼붓긴 하더라구요!ㅋㅋ물총 놀이 하고 아침 기온이 달라진걸 보면 어마무시하게 물을 퍼붓기는함!그것도 하루 왠종일~심하다 했어 내가!ㅋㅋ
걸산(杰山) 2016.03.16 18:48  
저도 태국을 90 년대부터 다녔지만,
아직까지 송크란은 아직까지 보지도 못 했고 물을 뿌리거나 맞아보지도 못 했답니다.

뭐 태국 다큐 속에서는 엄청 재미있게 보이던 데,
언젠가는 저도 온 몸을 흠뻑 적셔가면서 함 해보려나 모르겠네요.
pujols 2016.03.24 09:56  
물총 놀이랑 축제 참석하면 재밌나요?ㅎ
후링글쓰 2016.03.26 11:39  
태국인친구들이 그 날짜에 맞춰서 놀러오라고 했는데... 갈 수 없는 현실 ㅠ
치즈군 2016.04.09 16:14  
쏭크란! 하다보면 춥다고 하던데..ㅎㅎ 이번에 한번 느껴봐야겠네요!
제목