처음으로 보험신청해봤어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음으로 보험신청해봤어요

바르가브75 4 732

우연히도 보험필요성을 느낄때가 두번다 태국이네요

처음엔 지갑 도난 당해서

경찰서 갔는데 경찰분이 뭐라고 써주시긴 했는데

현금과 신용카드등을 읽어버린거라

그냥 보상 못받을줄 알고 포기했구요

이번에 파타야가서 너무 살이 타 처음으로 해외병원을 가는 경험을 해봤네요

방비 제대로 안한 제가 잘못이 있겠죠

치료비도 얼마 안나왔지만

보험비랑 동급

그래도 혹시나 하고 청구는 해봤는데

될지 안될지는 모르고요

그냥 경험으로 남겨보려구요

보험이 어쩔땐 쓸데없이보이지만(참고로 저는 보험으로 먹고산 집안입니다 아버지가 보험회사 사무직 정년까지)

종종 위험보상엔 도움될 수도 있겠구나 하네요

4 Comments
garfunkel 2016.03.20 23:57  
비상시를 대비해서 하나쯤은 들어두는것두 괜찬겠죠
데조로7 2016.03.26 12:01  
필수라고 생각합니다 외국에서 아프거나 무슨일 당하면 정말 막막합니다
바르가브75 2016.03.27 04:37  
어차피 500바트입니다...
ㅋㅋㅋ 보험료내고 그대로 병원비로
볼짱이 2016.03.30 19:12  
저는 습관적으로 환전할때 가입하는데 아직 써본적은 없네요
제목