잇몸,풍치병에

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

잇몸,풍치병에

천억맨 7 1258

잇몸,풍치에 야관문과 조릿대를 삶은물을 복용하니

잇몸과 풍치병이 치료되더라는 글을 이년전 정도에

올린적이 있었죠. 오늘 많이는 못하지만 즐겨하는

술을 한잔 하였죠 4~5년전 잇몸병으로 일주일에

2~3번 치과를 다닐때는 꿈도 못 꾸었죠.

술한잔 먹고 나면 그다음날 잇몸이붓고 염증이 생겨

치과를 가야했죠.

지금은 일주일에 한두번 술을 마셔도되고

콩을 볶아서 만든 콩자반도 망설임없이 씹어도되고....

여하튼 흔들리는 이가 하나도없이 강해 졌어요.

물론 지금도 매일 보온병에 야관문과 조릿대 삶은물을

여전히 가지고 다니면 가글해서 마시죠.

복용한지 4년쯤 되는것 같아요.

야관문은 천연 비아그라 라고 하던데 그것은 개뿔 거짓말같고

조릿대는 소염,염증제거,항암작용이라는데.염증제거는 맞는거같구

여하튼 치과에가서 내입안에 그지긋지긋한 전동드릴 돌아가는 소리 

안들어서 좋고 가끔 안심하고 술한잔해서 해피하구요.

길가에 널부러진 쑥처럼 흔한 풀떼기 약초들이니

건강에 해될것은 없을것 같으니 잇몸이 안좋은 분들은

복용 하셔도 무방할듯 합니다.

참 인터넷에 뒤져보면 이것을 1회용티백으로 만들어서

상품화 된것이 있는듯 하던데 편리하게 그것을 사드셔도....

이세돌이 이겼다하여 술한잔 먹고서 주저리 해봅니다.

7 Comments
필리핀 2016.03.14 06:07  
오호! 좋은 정보 감사합니다!

저는 잇몸보다 이빨 자체가 안 좋아요... ㅠㅠ
봄날다방 2016.03.14 06:10  
조릿대가 뭔가싶어 검색해보니
조릿대라는 풀때문에 한라산이 국립공원에서 해제될지경이라네요.
온 국민이 뜯어가서 잇몸약으로 쓰면 해결될텐데...

기사내용
http://www.hankookilbo.com/v/4a6b8fdf7c18455eb9828742a057f2d5
천억맨 2016.03.15 00:07  
한라산에 자생하는조릿대가

칠성조릿대라 하여 약효는 최고로 치죠

육지의 칙넝쿵 처럼 퍼져있어서

헤치고걸어가기가 힘들 정도로 조릿대가 퍼져있죠
이열리 2016.03.14 16:39  
눈이 웬수네요 웬수...
풍치를 통풍인지 알고 야관문 다려야하나
집에 이거저거 사들이고 쟁여두는 것만 느네요 ㅋㅋ
천억맨 2016.03.15 00:29  
맛은 별로지만 보리차 마신다 생각하고 마십니다.

이얼리님 한테는 적극 추천 합니다.

모든병의 근원이 몸의 온도가 낮아질때

발생한다 하지요.이것을 예방하는 단순한

처방은 생강이죠.생강차

나는 지금먹는생강차가 2014년담아서 1년숙성해서

먹죠. 올가을부터 먹을 생강차는 작년 가을에 담아

놓았죠.모든병의잘반이상이 염증에서 시작하죠.

흔히 위염.장염등 염자가 붙은병은 염증.흔히 고름이라하죠.

조릿대가 염증제거에 효과가좋데요.

이얼리님은 꼭드세요

너무나 효과가 좋아서  횐님들에게

권하는겁니다.지금도 즐거운 친구와

막걸리 마시며 핸펀으로 글을쓰니 철자 띄워쓰기

틀릴거니 이해바라며 .....

5년전에는 연달아 술마시는건 꿈에서도

끔직했는데 담날 치과갈샌각에....
Chilly 2016.03.16 19:59  
이 글읽고 바로 주문 했습니다
좋은 정보 감사해요~~
그런데 조릿대 진액을 물과 희석해서
가글한후 마시면 되는건가요??
천억맨 2016.03.18 04:14  
나는 야관문과,조릿대를두어줌씩

주전자에 1.5리터정도의물에 끓여서 1리터

정도로 되게하여서 하루에 0.5리터정도를

보온병에 갖고 다니며 한모금 머금고서 입안에

1분정도 가글하고서 그대로 삼킴니다

그것을 하루에10여번정도 심심하고.할일없을 때미다 합니다.

너무 좋은것 같아요.
제목