인천공항 입국시 셔틀트레인, 제발 새치기 좀 하지 맙시다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인천공항 입국시 셔틀트레인, 제발 새치기 좀 하지 맙시다.

쏨땀누아 9 1349
(값썬 저가항공 안타시는 분들은 셔틀트레인이 뭔지 모르실수도 있겠지만)
정말 인천공항으로 한국 들어올때마다 느끼는건데...
셔틀트레인 타려고 외국인들 줄서있는곳에서 제발 새치기 좀 하지 맙시다.
새치기를 하실거면 한국말이라도 하지 마시든지요. 창피하니까....

공항에서 입국하는 순간이 외국인들에겐 한국에 대한 첫인상이나 다름없는데, 거기서 외국인이 새치기하는건 정말 한번도 못봤고, 항상 우리 아줌마 아저씨들이 한국말로 떠들면서 당당하게 새차기들 하시는데 정말 쪽팔려서 도망가고 싶더군요.
오늘도 어김없이 목격했구요.
아니, 세계적으로 비난받는 중국인 관광객들도, 이렇게 조용히 줄서있는곳에서 대놓고 새치기는 잘 안해요.

본인뿐만 아니러 부모님이나 가족들, 친구들이 새치기하려고 하면 꼭 말립시다.
저도 혹시 저희 부모님이 엉겁결에라도 남에게 손가락질 받는 실수를 하지나  않을까 걱정돼서 항상 당부드리고 있어요.
9 Comments
세크메트v 2016.03.11 16:50  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한두번인가요?
그렇지만 중국인도 새치기 합니다 똑같아요
국민성인거죠 한국인 국민성 어디 가나요
웃긴건 교육을 어떻게 받은건지 그들 대다수는 해외 나가면 고상한척 합니다 물론 아닌사람도 있긴 있지만요
마루보비 2016.03.11 16:59  
그런데

울나라분들 해외나가면 새치기는 안하자너요ㅋㅋ
세크메트v 2016.03.11 19:21  
그러게요 희안하게 안에서만 새는 바가지가 있더라구요...
쏨땀누아 2016.03.11 19:40  
맞아요 맞아요!
진짜 신기하게 외국 나가면
대채적으로 조금은 멀쩡해지시는 경향들이 있죠

하지만!
작년말에 쿠알라룸푸르 공항철도 표사려고 줄서있는데
맨앞줄 여자를 확 밀치고 "두사람 투피플 티켓!" 우렁차게 외치며
당당하게 새치기하시다가 직원에게 개망신당하시던 분도 우리나라분이셨다는 슬픈기억이....

즉, 일부 바가지는 밖에서도 새더라고요
앨리즈맘 2016.03.12 12:06  
인도애들 새치기는 상상을 못할정도죠  오죽함  직원이 안타까운지 잘걷지도 못하는 것보고 저만  불러 앞으로 오라했을까요

에휴 태국도 그닥  다르지 않고 제몸이 불편하니 속만 더상해요
zipper 2016.03.12 18:43  
새치기의 끝판왕은 스페인이죠.
만약 여러분이 스페인의 유명지에서 기념품을 사기 위해
10번째로 줄을 섰다면,
30분 후에는 님은 100번째 자리로 밀려나 있을 것입니다.
Wiii 2016.03.13 02:25  
우리나라 사람들도 그러는구나
중국사람들은 진짜 순서란 개념이 없는거 같던데
마분콩 2016.03.13 13:39  
새치기도 그렇지만 인천공항 셔틀트레인 내려서 에스컬레이터 먼저 탈려고 항상 뛰고 밀치고 난리죠.
지난번에는 에스컬레이터 타는 곳에 사람 몰리면서 한국 아저씨와 서양 아저씨가 서로 멱살 잡고 싸우는 것도 봤습니다.  귀국때 한국인은 입국심사도 금방 되는데 뭐가 그렇게 급한건지...
볼짱이 2016.03.30 19:16  
에고ㅠㅠ 출국할때 다들 기분 좋게 이러지 않았으면..
제목