태국음식

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국음식

정용환 3 964

한국 사람이지만 '김치'도 어떤게 본래의 맛을 가진건지 모르겠다. 지역마다, 가정마다 레시피가 각각이고, 보관 방법 역시 제각각이다. 그럼에도 한국인이기에 김치를 수 없이 맛 본 경험과 DNA에 녹아든(?) 맛 감정에 따라  '이 정도면 맛있는 김치다'라고 한마디 한다. 

하물며 태국의 맛집이라고 추천해봤자...본래의 맛에 대한 DNA가 없으니....암파와의 150밧 푸팟뽕카리나  아까마이의 250밧 푸팟뽕카리나......

다 맛있다.

3 Comments
마루보비 2016.03.11 00:59  
아무리 맛집이라도 제입맛에는 태국음식이 그닥 안맞져서, 맛집이라는 말이 안와닿아요ㅋㅋ

태국은 좋은데, 태국음식은 제입맛에는 별로라ㅋㅋ

전 태국가면 2가지만 엄청 먹는답니다.
카오팟꿍, 카오똠꾸이ㅋㅋ

태국까지 가서 놀려면 그나마 먹어야지요ㅋㅋ
참새하루 2016.03.11 04:10  
제 생각에는
텅빈 위장이 최고의 맛집을 결정하는
기준이지요
디엔에이 +  경험 ...맞는 말씀입니다
힙걸 2016.03.16 18:58  
어머머!그렇구나...난 일단 관광객보다 현지인 득시글 데는곳에가고 로컬다이닝을 주로 애용했어요!
위생은 먹다보면 위장이 알아서 적응하고 ㅋㅋ팍치맛을 알아갈때쯤 돌아오니 한국에서 팍치를 사러 다니네요!요리에 넣어 먹을라구! 태국음식은 사랑입니다!ㅋㅋ
제목