끄라비타운에서 빅씨까지 걸어가기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끄라비타운에서 빅씨까지 걸어가기

혀엉피리 5 1230

끄라비버스터미널보다 가까운줄 알고 강변따라 천천히 걸어가면 되겠지라고 생각한 제가 어리석었네요.

햇빛과 기온도 살인적이었지만 무엇보다 도저히 걸어서 갈수있는 길상태가 아닙니다.

길가다 중간에 뱀이 튀어나와서 깜짝놀랐구요. 매연도 심하니 절대로 걸어갈 생각을 안하는게 좋습니다.

저는 개고생 끝에 겨우 빅씨 도착해서 유심 개통 한 후 다시 나와 썽태우타고 로터스로 갔습니다. (10밧)

로터스에서 밥먹고 구경하고 물건 좀 사서 다시 썽태우 타고 타운으로 왔네요. (40밧)

썽태우 타고 왔다갔다 해도 매연에 더위에 힘든데 정말 미친짓이었어요. 다시는 그동네 얼씬도 안하렵니다.

5 Comments
쉐프라인 2016.03.05 17:50  
한국에서 버스 몇정거장 걸아다니니 태국에서도 그럴수 있다 생각하는것
태국생활 초보가 가장 많이 겪는 시행착오죠
오토바이 랍짱이 괜히 있는게 아니죠
내일은홈런 2016.03.05 19:41  
태국은 유난히 매연이 심한것 같네요
다른 나라들보다 매연때믄에 더 고생한것같요
냥냥 2016.03.05 20:35  
배앰.... 너무 무서워요.
타운에서 썽태우 타고 가도 한참을 가고 가고 또 가던데요.
정말 고생하셨네요.
혀엉피리 2016.03.05 20:51  
중간에 길건너서 타고 가도 되련만 왜 이런 사소한데서 쓸모없는 오기가 발동하는지... 중간부터는 거의 서바이벌모드로...-_-;
끄라비짱 2016.03.06 13:01  
ㅎ 타운에서... 대단하십니다.

고생하셨네요 ^^
제목