끄라비에서 한 달 살아보기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끄라비에서 한 달 살아보기

혀엉피리 15 2467

혼자서 웹개발 및 서비스일을 해오다가 한국의 살인적인 생활물가와 새로운 자극이 필요해 어제 태국, 끄라비로 왔습니다.

아직 구체적인 여행 계획은 없고 끄라비에서 한 달 정도 생활해 보다가 추후에 육로로 어디든 가려고 생각 중입니다.

오기전에 태사랑 도움을 많이 받아서 가입하려고해도 로봇글자가 안보여서 못하다가 이제 보이네요.

올 때 공항 와이파이 이용하려고 네트워크 설정에서 방화벽을 껐는데 아마도 그 때문이었던듯.

저도 좋은정보 알게 되거든 공유하도록 하겠습니다.

사와디

15 Comments
월남 2016.03.03 22:57  
캅~~~~~~~~
염산맥여 2016.03.04 02:25  
올드타운야시장쪽 할아저씨가 손수만들어주시는 앙금 빵맛있네요 그거먹으러 끄라비갔다능
혀엉피리 2016.03.12 15:59  
올드타운 야시장이 어딘지를 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ 오후에 열리는 상설야시장 거긴가요? may&mark 옆에 있는...
냥냥 2016.03.05 20:14  
먹는이야기에 고구마님이 추천 하신 반찬 덮밥집 맛납니다.
검색 열심히 하시고 좋은 곳에서 식사하세요.

먹는것만 든든해도 여행하기 좋아요.
혀엉피리 2016.03.12 15:59  
처음에는 먹는게 적응이 좀 안됐는데... 이젠 단골가게도 생기고 대충 피해야할게 뭔지 알게되서 좋아졌어요. 감사합니다.
foxkjy19 2016.03.09 18:00  
우선 크라비 오신걸 환영합니다!!!

저도 현재 크라비에 있어요~전 타운쪽이 아닌 아오낭 비치쪽인데..

한달살기..얼마전 그렇게 혼자여행하시는 분 뵈었습니다.크라비에서!

그분도 한날남짓 계시다 가셨다고하시던데..

타운숙소도 저렴하고 맛난밥집많고, 비치쪽엔 한인게하도 있고,바다 좋아하는 저같은 사람은

비치와의 거리가 짧아 이곳저곳 보고 다니기 편하고 안전합니다.

매주 월요일엔 어느여행자들이에겐 오면 삼겹살파티를 해서  공짜로 제공하는 크라비스토리

라는 한인게하도 있어, 전 월요일에는 항상......

조만간 크라비 어디서든 뵙길 바랍니다~
혀엉피리 2016.03.12 15:51  
계속 타운에만 있다가 어제 처음으로 아오낭 가봤는데 타운하고는 다르게 관광지분위기가 물씬 나고 재밌더라구요 ㅎㅎ
foxkjy19 2016.03.13 15:18  
네네~ 맞아요!!뭔가 다른 이국적인 분위기도 나고 관광지분위기 물씬나고 좋아요~

가끔 끄라비타운 쪽이 지루해지실댄 언제든 아오낭으로 놀러오세요~!

언제든 환영헙니다.~
뱅s나홀로 2016.03.09 18:47  
멋진 삶 사시길 바랄게요 ㅎㅎ 응원합니다~~
혀엉피리 2016.03.12 15:51  
감사합니다!
타마고란 2016.03.11 13:16  
오~ 멋지시네요.ㅎㅎ 저는 웹디자이너인데 , 여름휴가때나 갈려구요,
한달간이나 부럽습니다 ㅠ.ㅠ
혀엉피리 2016.03.12 15:54  
여기 웹디분들도 많이 오셨으면 좋겠어요. 남는게 시간인데 마음만 맡으면 같이 뭐하나 만들어보면 재밌을것 같네요
황금도깨비 2016.03.15 16:10  
작년에 끄라비 3박했을때 아침시장에서 밥사먹고 옆에 딤섬먹고 맛은 그럭저럭 콩카강변 야시장에서 갈릭생선 구이 사먹은 기억이 나내 벌써 1년이 .. 빠르내 포섬투어도 생각나고..  혼자라 심심하겠어요.. 전 혼자 가서 엄청심심했는데..  재밌게 놀다 오세요..
끄라비짱 2016.03.26 00:45  
끄라비 계시다 궁금하신점 있으시면 문의주세요 ^^

현재 끄라비 거주중입니다. ^^
데조로7 2016.03.26 12:02  
끄라비 꼭 가봐야지 가봐야지 하면서 방콕에마 가지네요ㅋ
제목