순수한 여행친구찿기가 되길바라며

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

순수한 여행친구찿기가 되길바라며

아싸짱 19 1512
며칠전에도 방콕서 사고가있었죠 저도 가끔 구하긴하지만 되도록이면 대낮에 혼자오신분만 만납니다 만나보면 별의별사람 다있어요  가끔씩은 좋은분도 있지만 제가 느낀거는 터치페이 안하시고 아는척하며 바가지쒸우는분 님 가오세울라고 여기저기 끌고 다니시는분 이런분 정말아닌거 같아요 그리고 두분이상 오신분들 그냥 오신분이랑 노시는게 어떨까요 혹시 여자만나까봐 그러시면 절대 그런일없습니다 환상버리시구요 제발 순수한 여행친구찿기가 되길 바랍니다
19 Comments
마루보비 2016.03.01 21:38  
예전에 저도 한번 그런 경험이ㅋㅋ

만나서 잠깐 대화도하고, 놀다보니, 승용차까지 끌고 나온걸 알게된거ㅋㅋ

이상하다 싶어지만 어느정도 시간이 흐른뒤라, 왈가왈부 하기도 모하고ㅋㅋ

난중에 안 사실이지만 어느지역 현지 한인여행사 운영중이셔던분ㅋㅋㅋㅋ

왜왜왜??? 나오셔던건지 지금도 궁굼!!!
이열리 2016.03.01 21:52  
흠.....
아싸짱 2016.03.01 21:56  
차야 저도 있습니다 차있다고 이상하게 생각은 마세요 전 그냥순수 여행자입니다
쏨땀누아 2016.03.01 22:37  
현지에서 불법체류하며, 여행객 등쳐먹는걸로 먹고사시는 분들도 상당히 많으십니다.
사실, 아시는 분들은 글 몇줄만 읽어봐도 거의 파악이 되죠.
사용해도좋은별명 2016.03.01 23:02  
뭐 사람마다 다르겠지만
혼자야 밥먹으러 가기도 클럽구경 한번 가기도 애매하니 동행 구한다 하지만
친구랑 연인이랑 왔는데 재미없다고 동행구하는 분들..왜왔나 모르겠더라구요
특히 연인끼리 왔는데 재미가 없으면...그게 연인 인가 싶네요
마루보비 2016.03.01 23:28  
차있다고 이상하게만 생각안합니다^^

굴구 저분이 저한테 실질적으로 피해준것도 없으며, 그저 알고나니 황당했다는겁니다.

하지만 여행자싸이트에서 동행을 만났는데, 상대방이 순수여행자가 아닌걸 알면

찜찜한건 저만에 생각일까요.

다만 여행자싸이트다보니, 순수여행자가 아닌분은 사전에 신분을 알려주시면 선택은 여행자 몫이닌까요.

또한 여행자가 도움이 필요할땐 어쩔수없이 먼저 찾게되는게 현지 한인분들이자너요^^
염산맥여 2016.03.02 02:06  
여행하면서 좋은 분도 많고 이상한분도 많지만...즐겁게 여행하시고 기본적인 매너는 지킬수 있었으면 좋겠네요. 우리모두 힘써보아요
푸켓알라뷰 2016.03.02 14:01  
여행자인줄 알았는데 알고보니 현지에서 여행관련업에 종사하시는 분이 나온다면 좀 의야스어울것 같아요.

전 솔직히 여긴 여행자사이트인데 업장하시는분이 활동하시는것도 이해안가요
특히 열심히 올린 리뷰에 딴지 거시는분들도 거의 가이드 출신이거나 업장하시는분들..

제가 경험한봐로는 특히 남자들..
아는척 많이하는사람
무조건 자기가 좋았던곳만 좋다고 하는사람
나이 많다고 무턱대고 반말하는 사람등등

근데 여자라고 무조건 얻어먹을려고 나오는 사람도 문제에요~
참새하루 2016.03.02 19:23  
푸켓 알라뷰님 정말 오랜만에 부상하셨네요
안녕하셨는지요
푸켓알라뷰 2016.03.03 13:23  
요즘 커피를 말고 있으라 리뷰올리는건 꿈도 못꾸네요
조만간 남부 리뷰로 인사드릴께요
제가 속이 작은건지 모르겠지만 성의(?)없는 리뷰들이 많이져서 좀 오기가 생기네요

참새하루님의 멋진 사진도 부탁드려요~
엘투제이 2016.03.02 16:13  
전 그래도 이곳에서 좋은 분들 만나서 마지막 2틀일정 함께 했습니다.
물론 지금도 연락을 하고 있지요.. 사람 문제보다는 돈 문제겠지요.. ㅎㅎ
월남 2016.03.02 22:00  
그냥 안맞으면 각각의길로가면되지
뭔 여행까지가서 스트레스받나요 ~

사람은 다들 틀립니다.. ~ 
하긴 난 그런거에 스트레스받아서 한인를 안만나는데^^
레몬민트 2016.03.07 22:29  
정말 여행 동행은 잘 구해야 할 것 같아요~
Wiii 2016.03.13 02:20  
정말 찝찝할거 같아요 으..
karis 2016.03.16 06:33  
여행하다보면 좋은 분도 계신가 하면, 이상한 사람들도 꽤 있더라구요. 만나서 얘기해보기 전까지는 알수가 없다는 점...
데조로7 2016.03.26 12:03  
저는 여기서 좋은 일행들 만나서 다시 찾아보려고하는데 정말 별에별사람들 다있네요ㅠ
치즈군 2016.04.09 16:28  
저도 여기서 느낌좋은 일행들 많이 만났었는데...
이상한사람 다들 조심합시다!
진실한 사람들만... 신나게 놀더라도 진실하게 놉시다!
ㄱㄴㄷㄹㅁㅅㅇㅈ 2017.06.05 19:52  
사실 복불복인거 같아요
자유인생23 2017.10.20 16:09  
내 일정에 방해만 안주고 같이 어려운거 해결하는 친구면 되는데..같이 여행을 즐기자구요.