LPGA Thai Honda Classic을 보면서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

LPGA Thai Honda Classic을 보면서

숲샘 2 809

사이암올드코스에서 벌어지고있는 LPGA 혼다클래식.

명단을 보니 거의 각조마다 한명씩 한국낭자군이 있고,

또 그 랭킹또한  대부분 상위권이다.

이에 따른 선수들의 팬들도 많은데,,  이보미선수를 보러 일본인들이 많이 왔다. 참 대단하다.

갤러리로 응원나온 사람들은  골프도 재밌지만,  동서양선수의 비교도 한몫한다.

1번홀같은 경우 렉시톰슨같은 선수는 장타자라서 아예 숲을 넘겨 페어웨이에 안착시킬정도(280-290 야드)

이고, 신체가 적은 선수들은 페어웨이 벙커를 피해 안전한 곳(220-250야드)으로 드라이버를 때리니

확연히 차이가 난다.

1년에 한번씩 치뤄지는 이 대회에 한국인 갤러리도 많다.

그만큼 우리 여자군단의 실력도 세계적이고,   한국이 그만큼이나 여유있는 나라임에 틀림없는것 같다.

지금 춘삼월을 코앞에 두고있듯,, 한국도 남북긴장감이 곧 훈풍으로 바뀌고, 또 경제적 난국이 해결되어

국민모두가 잘사는 나라, 그런 나라를 꿈꾸어본다

2 Comments
캠프리 2016.02.26 11:30  
저도 주말 출격합니다. 이쁜 보미짱을 따라 당길까요 박인비 선수를 따라당길까요 ㅋ 리드조에 울 나라 선수로만 짜여짐 더 잼날텐데 말이죠
숲샘 2016.02.27 09:15  
뽀미짱은 일본팬이 너무 많아요. 흐뭇합니다.
전인지도 한국팬이 많고..
저는 일부러 이미향선수같은 LPGA하위(?)를  응원하는데 성적이 늘 신통치않네요
연습하는걸 보면 무진장 잘하드만...
제목