나의직업??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나의직업??

바람여행2 18 1502

아래 참새하루님의 글을 보니  참  부러운  직업이 있군요....

그런데  내 친구들도 내 직업을 부러워 합니다...

일단  저는 윌급장이인데요....한번  알아맞춰 보실래요??

일단 급여는  정부의 최저 임금수준이어서  적은 편입니다...

근무조건은...주5일제     9시반출근 ,12시 점심,점심후 직원들과 운동시간(주로 당구 2시간정도)

그  이후 퇴근은  자율 .......일없으면  바로 집에가고  일있으면  사무실 가고...

유급휴가는  1년에  한달,,,,그러나 필요하면  한달  더  유급처리....

점심식사는  1인 1만원정도로  직원들  모두 회사 법인카드로  처리하며  점심에 한하여는  사무실에 놀러온  지인들도  대접 ok!....만77세 이전에 퇴직하면 퇴직금과 위로금도 줌....

내 친구들이  부러워 하는건 정해진 정년이 없다는 것과  근무시간이 적다는 것 이라네요....

제가 일하는  사무실은  어떤 곳일까요

18 Comments
고구마 2016.02.13 00:28  
전혀 모르겠어요. 혹여 댓글에 정답이 안나와도 나중에 가르쳐주실거죠? 궁금하여라....
참새하루 2016.02.13 01:13  
이런 꿈의 직장을...

퇴근 시간 없고 2달 유급휴가
당구 두시간  주5일

아무리 머리를 굴려도 상상하기 힘든 직장이네요
요즘 공무원이나 공기업도 이런 철밥통 꿈직장은
없을거예요

점점 궁금해지는데요
진파리 2016.02.13 05:09  
한국자유 총연맹.새마을운동 중앙회.
바른게살기운동 협의회.
참새하루 2016.02.13 09:41  
저는 생각지도 못할 자유로운 발상의 아이디어는
정말 재미있네요

하나 빠졌는데... 어버이연합
진파리 2016.02.13 10:08  
그거 맨첨에 넣었다가 유령집단이라서
삭제했어요.
인정하기 싫어서리.
그 집단은 탑골공원에서 소일하다가  가자  하고
프락치가 외치면 공짜 지하철타고 가서 한탕
뛰고 밥값받는 일종의  친목단체 이지요
바람여행2 2016.02.13 10:11  
ㅎㅎ 내가  젤 싫어하는 곳만 쓰셧네요....그런곳은 쳐다보기도 싫은 곳이네요...
진파리 2016.02.13 10:51  
사회복지사
포맨 2016.02.13 16:21  
내 친구들도 내 직업을 부러워 합니다...

일단  저는 불로소득자인데....한번  알아맞춰 보실래요??

일단 급여는  정부의 최저 임금수준이........................................그게 뭡니까?

근무조건은...주5일제  출근자율,점심메뉴자율,퇴근은  자율 ...트래픽없으면 조기영업종료

유급휴가는 없지만 휴가지에서도 짬만나면 애니타임 애니웨어 불로소득가능(심지어 공항에서도)

정년도 없고, 적령기도 없습니다. 스스로 고용보장되구요
근무환경은 ...일단 스트레스주는 상사가 없고,목표실적이 없으며 동료도 없습니다.

뭘까요?

제가 일하는 직장은???
진파리 2016.02.13 16:39  
하얀손(백수)
정용환 2016.02.13 18:26  
거지군요. 비록 구걸하지만 주 5일이란 원칙이 있군요.
이열리 2016.02.13 19:33  
거지라뇨.
이분 IHA 총재에요..
스위스 수협으로 가입비 받은게 빌딩 세울 지경이에요 ㅜㅜ
참새하루 2016.02.13 19:30  
직책
President

회사명
WSA
World Streeter Association

세계 노숙자 협회 회장님
바람여행2 2016.02.13 20:31  
ㅎㅎ 맞추신 분은  없군요...
저는    부동산  임대사업(상가,토지)을 하는  법인의 사무실에서
재정담당으로 근무하고 있습니다,,사무실엔 저말고 3명의 상근직원이 있습니다
법인규정엔 심신이 건강하면 80세까지 근무할수있는데  실제로 대부분은 70~75세사이 퇴직하더라구요
참새하루 2016.02.14 11:42  
그런 좋은 직장에 근무하시다니
바람여행2님은 정말 좋으시겠습니다

부동산 임대사업 회사에 근무하는게 쉽지 않을텐데
아마도 회사에서 능력을 인정 받은신 모양이네요
바람여행2 2016.02.14 14:06  
애구...그런 오해를......
능력과는 관계 없구요  .전 아무 라이센스도  없어요
젊은시절엔  학교에서 교사만 했고....
개인적으로 인연이 좀 있을뿐인데..현금입출금을 담당하는 일이라서
믿을수 있는 사람을 저임금으로 일하게 하는 거지요....
(물론 저는 저임금불만은 없습니다..근무시간이 적으니까요)
진파리 2016.02.13 21:26  
그거 라이센스 있는거 아닌가요?
있다면 이번 퀴즈는
위계에 의한 퀴즈 문답법 위반 혐의로
한시간 이하의 징역 또는오천원이하의 벌금형에
해당 됩니다
아니면 말고요ㅎㅎ
salts 2016.02.15 14:08  
정년이 75세!! 정말 부럽네요..
볼짱이 2016.03.30 19:24  
전문직보다 더 좋은것같아요+_+
제목