환율이 모길래! _3. 앞으로 몇달 가지고 놀 환율인 데 어쩔까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환율이 모길래! _3. 앞으로 몇달 가지고 놀 환율인 데 어쩔까요?

걸산(杰山) 7 1262

며칠 전에 (보다 더 정확히 말하자면 지난 주 목요일인 28 일)
얼마 전부터 함께 '환율'을 가지고 몇 달 놀기로 해온 사람과 만나
'환율'변동에 따라 그 파급과정을 살펴보는 데(패씽 쓰루).

여러 가지 검증할 방법으로 Roll (Window) Estimation을 비롯해
'에쓰-브이에이알' 말고 '코인테그레이션'된 '브이에이알'로도 보자는 데.

아, '브이에이알'에 '코인테그레이션'이라니 ㅠ..ㅠ

이를 어찌 해볼까 모르겠네요 - 저걸 또 함 훑어봐야 한다니.

다른 데도 아니고 여기 태사랑하고도 바로 '그냥암꺼나' 게시판에서

한 동안 '환율'을 두고 이러니 저러니 도저히 이해가 가지 않는 알 수 없는 것들로

시끄럽게 이러쿵 저러쿵 말도 많고 탈도 많케시리
똥뒷간 똥통에서 구더기가 부글대듯이 난리법석일 정도였으니.

혹시 '환율'에 대해서 뭐 쫌 아는 척 해온 분들께
한 말씀 훈수라도 얻을 쑤 있을까요?

정말 적지 아니 더 귀찮을 거 같은 데~
=====================================================================
패씽 쓰루 ~ exchange rate pass through 구글 검색
https://www.google.co.kr/#q=exchange+rate+pass+through

Exchange-rate pass-through - Wikipedia, the free ...
https://en.wikipedia.org/wiki/Exchange-rate_pass-through
---------------------------------------------------------------------
s-var 구글 검색
https://www.google.co.kr/#q=s-var

SVAR - Wikipedia, the free encyclopedia
---------------------------------------------------------------------

cointegrated var 구글 검색
https://www.google.co.kr/#q=cointegrated+var

7 Comments
레오민트 2016.02.01 04:30  
저는 보통 네이버 환율에서 정보를 얻어용 ㅋㅋㅋ
걸산(杰山) 2016.02.01 09:36  
제가 여기 게시판엣 '환율' 이야기를 하는 거는 아래의 게시글에서 '환율'로 검색을 해보셔야 할 겁니다. 거의 강아지소리같은 환율이야기를 뱉어내는 걸 알 수 있을 테니까요.

당연히 환율을 네이버에서 찾아도 좋죠^^;

근데 신기한 건 '환율'에 관해 그리 난리법석을 피우며 뭐 좀 아는 척 하더니 제 글에는 꿀먹은 벙어리인 게 더 신기할 따름이죠. 정말 한 수 도움을 줄만한 글에는 무댓글이니...
DandyWill 2016.02.01 10:25  
그렇게 환율차이가 마니 나나요 ?
6공병 2016.02.01 10:56  
태국을 너무 좋아하는 사람으로써....환율을 대하는 자세는.
대략 30에서 37 사이에서 움직이고 있어서...31~32정도 될때 조금씩 사놓는게 제일 좋더라구요.
경제지표니 뭐니 경제학자들도 예측하기 어려운 시장에서 걍 개인만의 박스를 만들어놓고 무릎정도일때 조금씩 여윳돈으로 사놓는게 제일 좋은거 같아요.
바트 : 30~37
달러 : 950~1250
엔 : 900~1200
이게 제가 생각하는 주요환율 박스.
에이치디 2016.02.05 16:22  
박스 설정은 보통 3~5%대로 형성하는데 위 박스권은 20%이상 설정되어있네요,,,
경제가 미치지 않고서야 대부분 님 설정에서 왔다갔다 하겠네요 ^^;;
기원전 2016.02.11 23:15  
여행하는데 알아야할게 너무 많은것 같아요
나이스 2016.02.15 02:10  
이게 몇 바트 차이는 얼마 아닐것 같은데, 제 생각이 안일했던것일 수도 있겠네요!!
제목