해마다 태국은 들리지만 방콕공항은 실어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해마다 태국은 들리지만 방콕공항은 실어요

바람여행2 17 1355
예전엔 동남아여행을 갈때  일단 방콕을 거점으로 움직여 일단 방콕을  먼저 갔었는데  수완나품공항 이후로는 점차 방콕이 싫어졌네요    주된  이유는 공항에서 한방에 카오산을 가기 힘들고 택시로 공항을 오가자니  악덕기사가 너무많아  싸우기도 싫고 ,.이젠 주로 쿠알라룸푸르로 다닙니다 쿠알라는 예전LCCT    때나 지금이나  공항 바로  앞에서 논스톱으로 시내까지 갈수있고 1시간거리이지만  버스요금도 한화 3천원정도로 저렴합니다  크라비를 갈태도  쿠알라에서 바로 크라비로 가는데  크라비 공항은 정해진 요금만 받으므로  싸울일이 없지요  치앙마이 갈때도  방콕에서는 시내 안나가고 환승만 하지요  이런지가 몇년 됬는데요  나만 특히 그러는 걸까요?
17 Comments
울산울주 2016.01.27 00:34  
님만 그러신 듯...
빅야드 2016.01.27 00:46  
녜. 님만 그런것 같습니다.
DearNobody 2016.01.27 02:32  
원래 BKK공항은 사람이많나요?
한시간넘게걸린듯
thaimiho 2016.01.28 14:07  
알기로는,하루 10만명 공항온다네요  100000@700밧@34원  수입이  ,  한국서 하루 25편이오니알만하죠.
만두라면 2016.01.27 04:09  
말레이시아에서 한 2년살앗지요.. 태국보단 약간 양반입니다...

태국은 일단 태국어 구사가 되어야 눈탱이 안맞아요..

일단 가능한 공항철 이용하시고.. 원하는 곳 근처까지 이동후 택시 이동하시면 좀더 저렴합니다.

님처럼 그런경우가 있을 수 잇어요.. 남들보다 이상한것에 자꾸 꼬이는 경우가 있지요.

쿠알라 에서 크라비 이동 추천합니다...
필리핀 2016.01.27 05:19  
저도 말레샤 좋아하고, 한때 6개월씩 여행도 했는네요...

글구 저도 방콕공항의 택시 횡포에 몇번 당하기도  했는데요... ㅠㅠ

인천-쿠알라가 인천-방콕보다 오래 걸리고

항공요금도 비싸고 뱅기편도 많이 없어서...

그런 단점들이 택시 횡포보다 더 크게 와닿는지라,

방콕으로 갑니다...

택시랑 엮이기 싫어서 되도록이면 낮뱅기 타고 공항철도 이용합니다... ^^;;;

끄라비 갈 때도 타이항공 애드온으로 하면 저렴한지라... ㅎㅎ
앨리즈맘 2016.01.27 07:30  
사람마다 상황에 따라 일정에 따라 다른듯 합니다 이젠 애들등 동행자에게  최대한 편리하게 치앙마이정도는 그냥 대한항공 직항 타고  거기서 돈무앙으로 국내선 타요

에어아시아로 kl 크라비는 저도 이용해봐서 추천이구요

싱가폴 항공으로 홍콩 스톱오버 싱가폴 이어가서  인도네시아 들어가는 것도 좋구요  카오산은 뭐 사람마다 호불호가 다르겠죠 주로 아는 사람 만나는 장소라 할까요
숲샘 2016.01.27 09:56  
어느정도는 이해하고 다니셔야...
개샤꾸 2016.01.27 10:41  
필리핀가보시면 방콕은 양반이라고 느끼실텐데...필리핀은 미터기 안키는건 양반입니다0ㅅ0;;
Satprem 2016.01.27 12:04  
저도 수완나폼 공항(BKK) 보다는 돈므앙 공항(DMK)에 더욱 정이 가더군요.
따라서 요즘도 돈므앙 공항으로 도착하는 비행편의 이용이 많은 편이죠.
쿠알라룸푸르는 에어 아시아 때문에 자주 가지만, 왠지 뱅콕 보다 편안하지 않네요.
특히 KLIA2에서는 너무 많이 걸어야하고, 에어컨도 너무 춥고....ㅜㅜ
역시 KLIA2 보다 LCCT가 더욱 정이 가더군요.
느낌이란건 2016.01.28 09:33  
케이스바이케이스라..
전 그래도 수와나폼이나 돈므앙 공항 나쁘지 않던데..
설레바리 2016.01.28 12:20  
ㅋㅋ 이미알고가는거라서... 그리고 택시많아서.. 다른거 그냥 타시면될거같아요
기천이 2016.01.28 16:20  
회원님만그런생각하신듯ㅋ
feelsgood 2016.01.28 20:49  
돈무앙도 어느때는 택시기다리는 줄이 장난아니던데요. . . .전 차라리 수완나폼이 편해요.
찰리이 2016.01.29 18:30  
쿠알라룸프루에서  크라비로  가능 경우도  있군요 ~  생각  안 해 봤는데 ~ㅋ
케이트7 2016.02.07 09:20  
저도 태국 좋아하는데 공항은 싫더라고요ᆞ
택시바가지도 심하고 시간도 많이 걸리고 힘들어요ᆞ
볼짱이 2016.03.30 19:30  
하도 안좋은 얘기를 많이 들어서 픽업신청하려고요ㅠㅠ
제목