한국인이 많이 몰리는 관광지....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국인이 많이 몰리는 관광지....

정용환 9 1213

본인도 한국인이면서 

한국인이 많은 곳은 불편하거나 식상하다는 늬앙스로 글을 쓰는지 모르겠네요. 

태사랑에서 얻는 정보는 한국인들이 발품팔아서 모아진 정보일테고

정작 어려움이 닥치면 한국인 부터 찾을텐데.

무엇보다 본인 때문에 한국인 숫자가 늘어나는건 생각 못하는건지...

9 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.23 11:33  
추천 누르고 갑니다..
꾸욱!!!!!
빅야드 2016.01.23 12:16  
요즘.. 중국인이 대세죠..
중국인 단체 투어 가는곳을 원하는 분들이 많아 졌나 봅니다.
kimham33 2016.01.23 14:22  
특별한 여행지에서 외국인을 좀 더 보고싶다는 그런 의미 아닐까요?

외국에 여러해 지내면 한국사람이 그립긴 한데 말입니다^^
쏨땀누아 2016.01.23 14:52  
맞아요.

본인은 한국인이면서
한국인 많은곳이라 짜증난다는 사람도 정말 이해가 안가고,

기껏 해외여행 가서
한국사람만 찾고, 김치 소주만 찾고, 한인숙소만 찾는 사람도 사실 이해가 안가요.
zipper 2016.01.23 19:03  
전 본인이 한국인 이면서 한국인 싫어하는 사람도 이해가 가고,
한국사람만 찾고 김치 소주만 찾고, 한인 숙소만 찾는 사람도 이해가 갑니다.

한국사람들 참 진상들이 많은데, 그러면서도 참 좋은 사람들이 많아서 입니다.
빵채 2016.01.24 20:51  
저도 그렇게 생각합니다
섬개야광 2016.01.24 01:11  
그렇기는 한데,.. 그래도 사람 많은 게 싫어서요.
패션유 2016.01.24 15:18  
본인이 피해가시는게 좋을 것 같네요...
그래도 한국인이라고 언급하시는건...
신의미소 2016.01.24 15:34  
난 한국인 만나면 방가워 안심되고 ㅎ
제목