타이인들은

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이인들은

꼬혹 16 1466
오직 자신의  행복을 위해서산다.  2만밧 월급받는 사람이  1만밧넘는  아이패드 에어를  스스럼없이 사던데.  물론 개인차는 있겠다. 내주변 타이인들은  지갑을 여는데  별고민이 없어 보였다.그래 돈이죽지 사람이죽나. . .어쩌면 그들은  정신적 귀족인지 모른다.
16 Comments
꼬혹 2016.01.01 12:18  
타이방식은 미래를 생각하지않는다 저는 그렇게 알고있습니다 이것은 좋다 나쁘다는 아니고 삶의 방식의 차이일뿐이죠. 아마 깜따이 님이  아시는분은 아마  본적이 미얀마 사람일수도 있습니다 ㅋㅋ.저는 새해년초 부터  삼겹살에 소주를 마시고 있습니다
SOMA 2016.01.01 12:34  
개인마다 많은 차이가 있기도 하지만 일반적으로는 자신의 삶의 행복을 추구하는 경향은 한국보다 많게 느껴지긴 합니다.
꼬혹 2016.01.01 15:41  
빙고
사용해도좋은별명 2016.01.01 13:07  
낙천적이라 뒷감당 안하는 성격이 강하긴 한듯하나
돈생각 안하고 사는건 개인차가 있는것 같습니다.
제주위에는 밴츠나 비엠을 타면서도 지갑을 열때는 항상 신중한 사람들도 많고
한달에 2만바트도 못벌면서 할건 다하고 사는 사람도 많네요
어찌보면 저렇게 아끼니까 부자가 되었고 저렇게 헤프니 저모냥이지 생각하게 되기도 합니다.
한국인들도 150만원 월급 받으며 100만원이 넘는 핸드폰을 쓰고 살고
집은 월세살면서 독일차 끌고다니는 사람 많죠...

술드셨으면 언능 주무세요
SOMA 2016.01.01 19:12  
태국도 아껴서 벤츠 탈만한 부자될 수 있는 사회인 것은 아닌듯 하네요 .. 물론 전 세대 , 전전 세대라면 좀 다르지만요 ..
사용해도좋은별명 2016.01.02 15:42  
사회가 어쩄든....
부자지만 돈쓰는데 신중한 행동을 보며 개인적으로 한 생각일 뿐입니다.
어찌되었건 있는데도 아끼기 때문에 그 부를 계속 유지할수 있다고 생각하니까요
코난 2016.01.02 08:53  
벤츠나 비엠타는 태국인중 지가 벌어서 타는 사람비율이 몇프로나 될까요?
아마 0.01% 정도
사용해도좋은별명 2016.01.02 15:43  
그런 어느나라나 마찬가지 아닐까요?
자본주의 사회에서 자주성가하는 사람의 비율이 과연 몇%가 될까요
어차피 돈이 돈을버는 세상이죠
김영호 2016.01.02 10:20  
교육을 어디서 어떻게 받았는지 에 따라서 ,,

생활방식이 나뉘는듯 ,

뭐 ,, 벌벌떨며 지갑여는 친구들은 없지만,
커스터드애플 2016.01.03 06:55  
제가 태사랑서 느낀점은 이영애씨의 너나 잘하세요가 항상 생각납니다 단편적인 일부를 보고 태국인들을 평가하지 않았음합니다 어느나라를 가도 bad good으로 나뉠수밖에 없는게 인간군상들이 모인세계입니다 남이 얼마쓰던지 아니꼬운게 웃긴거죠 이런글 심심찮게 올라오거든요 한국인들은 태국서 개진상 떠는게 일반화 됐다고 태국애들이 글올림 누가 좋아할까요
여행이조음 2016.01.04 21:56  
좋으신분들도 많은데 사기꾼두 많다는게 안타깝네요
힙걸 2016.01.05 23:34  
한국에서 길막하고 어깨빵 하는 한국 사람들 이기주의가 혐오스러웠는데 태국 사람들 너무 예의바르고 타인의 신체에 닫는 것에대해 굉장히 익스큐즈 하던데!
한국은 연애인도 아닌데 생면부지 남한테  면전에 욕을 하는...악에 바친 사람들이 많고...정말 그립다! 태국!그리고 사람들
꼬혹 2016.01.06 10:42  
한국 사람들  전투적인 성향이짙고 무례한 느낌도 들지만  타이인들은 일본사람들 성향이 있고  전반적으로 따뜻한 느낌이고  심리적으로 여유있어 보이죠.
태국을사랑해 2016.01.09 00:41  
동전에 앞뒷면이 있듯 태국사람들의 성향들도 나누어지는것 같아요.하지만 대다수의 태국사람들은 검소하다는!!
대왕람세스 2016.01.13 22:51  
정신적 귀족에 한표 투척합니다..^^*
제이제리 2016.01.16 06:09  
정신적 귀족이란말이 멋스럽게 들리네요 ㅎ
제목