인도사람들.. 왜 안 씻죠? .

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인도사람들.. 왜 안 씻죠? .

타미엄마 12 6471
작년에 파타야이 가서 알카자쇼를 봤더랬죠.. 앞줄에 인도남들이 패키지로 오셨는지.. 암튼 열댓명이 앉아 있는데.. 왠 양파냄새가.. 정말 암내 땜시 코를 막지 않을수 없었죠. 지금 미쿡 뉴저지에 있는 저지시티에 와 있는데 동네 이름이 뉴포트예요. 근데 뉴델리라고 할만큼 인도 사람이 바글바글 하죠. 문제는 아파트 엘리베이터를 타면 인도 여자들 냄새 땜시 눈이 따가울 정도여요. 카레냄새까지는 참을수 있지만 씻지 않아서 나는 냄새는.. 정말 말로 표현할수 없는.ㅠㅠ.. 물도 펑펑 나오는 미쿡에서도씻지 않는 이유가 정멀 궁금하네요.
그 동네 미용실에 다니는 한국인 미용사왈.ㅡ 아직도 머리에 벌레가 있는 인도 사람들이 많다 하네요.. 잌!!
12 Comments
참새하루 2015.12.30 13:15  
뭐 안씻는 나라 사람들이 인도인 뿐이겠어요
우리나라도 60-70년대 까지는 고양이 세수에
목욕은 일주일에 한번하면 양반
명절때 만 하는 사람도 있을만큼
안씻고 아니 먹고 살기 힘들어서 돈내고 씻을
형편이 안되는 사람들이 많았습니다

불과 10여년 전까지만 해도
제가 아는 지인이 중국에서 일을 하는데

명문대 나온 잘차려입은 여비서가 고양이 세수만 하고
출근하는걸 알고 놀란적이 있다고 말하더군요
머리를 안감아서 떡진...^^

요즘은 그래도 많이 발전해서 그런 중국인은 없겠지요

인도도 마찬가지로 발전하면 앞으로 그런
미용 위생에 대한 개념도 바뀔것으로 생각합니다
쏨땀누아 2015.12.30 14:15  
좀 더러운 얘기지만,
안씻은 사람에서서 나는 냄새도 남자여자 다르더군요.

여자들 안씻으면 뭔가 시큼한 식초냄새
남자들 안씻으면 뭔가 기름진 기름냄새

우웩~~~
zipper 2015.12.30 14:19  
인도 뿐만 아니라 중국도 안씻습니다.
캘리포니아의 최고 사립학교 대학원을 졸업하고 인턴으로 입사 한
어마 무지 막지하게 이쁘게 생긴 여자가
(제 주관적으로 판빙빙보다 이쁨)
머리에 하얀 비듬이 많아서
"너 머리 언제 깜았어?"
"일주일 전에"
그냥 그렇습니다.
두루애비 2015.12.30 14:38  
짧은 인생을 목욕으로 낭비하는 것도 그렇지만
잘 씻어도 마늘 냄새 나구요 누릉내 납니다.
중국 + 인도의 그 많은 인구가 매일 비누 샤워를 한다면
지구 상의 물 부족과 수질오염은 어떻게 할까요?
우리랑 조금 다른 것일 뿐이라고 생각하시지요.
모노리스 2015.12.30 15:55  
안씻으면 가렵지 않나요?
전 안 씻으면 개기름 찐득거리고 몸 여기저기 가려워서 매일 샤워하는데
어떻게 보면 안씻고도 생활 잘하는 그 분들이 부럽네요.
stem1977 2015.12.30 17:46  
안씻어서 나는 냄새가 아니라 체향입니다 우리한테 익숙하지 않은 냄새라서 그런걸겁니다 우리나라 사람한테는 역한 마늘냄새가 난다고 하더군요 인도 현지는 물이 넉넉치 않은 지역도 있고 하겠지만 전반적인 민족 특성상 목욕을 굉장히 자주 하는 편입니다..
적도 2015.12.30 21:14  
인도 사람이 안씼는 것은 참을 수 있는데 파타야 길거리에서 2-3명이 좁은 길을 막고 나란히 오는 사람들 인도 사람들입니다.
 조식뷔페에서 차려진 빵 손으로 집었다 다시 놓는 사람도 인도인, 그리고 자기가 좋아하는 음식 앞에 버티고 서서 남들은 이용 못하게 하는 사람들도 인도 사람입니다.
도저히 이해 할 수 없는 사람들
 한국의 시골서 처음 해외여행 온 시골 노인들도 그런 무례한 짓은 안합니다.
이것도 인도인 만의 문화인지 모르겠지만요.
미객 2015.12.31 00:52  
안녕하세요.

인도는 아직도 카스트제도가 존재합니다.
즉,일종에 노예제도입니다.

태어날때부터 금수저,은수저,동수저,를 가지고 태어납니다.
그리고... 흙수저를 가지고 태어나면 최악이겟지요..^^

대대로 이어지는 풍습이 있어서 그 울타리를 벗어나지 못한답니다.
최하빈곤충인 흙수저를 가지고 태어나면 일인당 한달급여가 50불정도고요.

최하 극빈층이라 씻는것은 호사지요.
그속을 들여다보면 문화차이도 있더라고요.
같은훼미리라면~같은 냄새에 같은 민족이니 전혀~ 문제될게없지요.

우리도 한때는 그런 시절을 지내기도 햇습니다.
얼마나 배고프고 먹을게없으면 보리고개라고 햇을까요.

인도인들하고 목욕탕에 같이 이용한적이 있엇습니다.
무슨일인지 이들은 펜티를 입은채로 목욕을하러라는...ㅎㅎㅎ
펜티도 언제입엇는지 모를정도로 ......어이구야~

인도도 중류층 이상분들은 향수냄새가 코를찌릅니다.
그것이 그들의 신분을 말해줍니다.
향기가 강할수록 금수저일 확률이 높지요.

잊지마세요 우리나라도 6~70년대에는 그들을 탓할정도로 잘살지못햇습니다.
위에언급한것처럼 개개인의 신분따라 냄새가 다릅니다....

새해부터는 힘들게 이룩해논 자산을 꼬옥~ 쓸때만 쓰시고
낭비하지 않기를 바랍니다.

새해에도 건강하시고 항상 행운이 함께하세요....(__)/
참새하루 2016.01.01 11:59  
인도인의 양파냄새 카레냄새라면
중국인 미국인은 없을까요
다들 식문화에 따라 각민족 각나라별로
체취가 있기마련이겠지요

우리나라 사람들의 마늘냄새 또한 유명하지요
제가 선식을 한답시고 한달간 마늘이나 향신료가
들어간 음식을 끊은적이 있는데요

한달지나자
마늘 냄새에 민감해져서
버스나 전철타면 그 마늘냄새가 코를 톡 쏘는
경험을 했습니다

그때 아 이래서 외국인들이 한국사람들 몸에서
마늘 냄새가 난다고 하는구나 하는걸
느겼지요

그후 다시 김치를 먹기 시작하자
마늘 냄새를 못느꼈습니다

그만큼 우리 민족끼리는 같은 식문화
체취를 공유하니 같은 가족처럼
냄새를 못맡을 뿐이지요

한국에서 살때는 못맡던
여러 민족들의 체취를 해외에서는
겪게 되니 이런 저런 민족 트유의 체취가
있나보다 하면서 이해하는게
여행 스트레스를 피하는 방법의 하나가 아닐까
생각해 봅니다
슬로우트레블 2016.01.02 23:29  
건조지역에서 자주 씻으면 살갖 터집니다.  그러니 뭐라할 수 없는 문제지요.
힙걸 2016.01.06 01:19  
그런 특유의  냄새는 공항 내리면 마구마구 밀려와서 와~~~도착과 함께 설렘을 안겨주기도..ㅋㅋ
나무114 2016.01.19 19:37  
물론 안씻는 사람들이 우리나라보다 많기야 하겠지만 체취도 한 몫을 한다고 들었어요
제목