태국 70년대 유명한 여자가수 알고 싶어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 70년대 유명한 여자가수 알고 싶어요.

최서영이 2 1376

안녕하세요.

저는 태국 문화에 관심이 많아요.

따뜻하고 여유로운 곳이라 태국을 생각하는 것만으로도 마음을 힐링 시켜주는 것 같아요.

우연히 태국 음악을 듣다가 관심이 생기기 시작했어요.

태국 60~70년대 유명한 여자 가수에 대해 알고 싶어요.

우리나라에 김추자 이미자 같은, 태국의 국민 여가수 누가 있을까요?

그시대 국민 여가수의 대표 히트곡도 궁금해요.

혹시 아시는 분이 계시다면 추천 부탁드려용 ^0^

2 Comments
푸른바위 2015.12.26 21:05  
품 푸엉 뒤앙짠...히트곡이 많이 있읍니다...이싼 코랏출신가수구요.. 30후반에 불치병으로 요절한 여가수임니다.대표곡 싸이얌 무앙 임... 약 3~4년전 이가수의 일대기가 영화로도 제작되어 힛트하였구요...빠오 리 라는 젊은 여가수가 주인공을 맡아 열연을하였읍니다
최서영이 2015.12.27 13:50  
답글 달아 주셔서 감사합니다~~

노래 듣는데 너무 좋아요.^^

Pumpuang Duangchan

https://www.youtube.com/watch?v=OBnZ7GpvweU&index=2&list=PLr-4lReMc-aGCO_lqajOw0Ca6VOWRsI7a

가사는 잘 모르지만 애잔함이 느껴지네용-
제목