쏨뎀(?)스님

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쏨뎀(?)스님

지장보살 4 817

어제 란푸 광장을 지나다

우연히 보게 되었는데요

쏨뎀(?)스님 발음이 맞나 모르겠습니다

올해 100세로 돌아가셨나봐요

사람들이 흰옷을  입고 김일성 뱃지처럼 스님얼굴이 들어간 뱃지를 달고 

우리네 상여 같은걸 메고 지나가던데

왜 그러나 해서 물어 보니 존경받던 고승이셨나봐요

돌아가셨다고 그러더군요

태국분이신데 동남아 불교도들이 다 존경했나 봅니다

슬퍼하는것 같진 않았어요

성불 하셨다고 믿어서 그런가 봅니다

undefined6

4 Comments
참새하루 2015.12.21 20:43  
좀처럼 보기 힘든 고승의 장례 행렬을 보셨군요
지장보살님도 전생에 그 고승과 인연이 있었을지도...
부디 성불 하셨기를
지장보살 2015.12.21 21:58  
이번 여행은 스님들하고 연이 있네요
한국의 성철스님같은 존재셨나본데
불교국가라 그런지 거의 국상 분위기였어요
필리핀 2015.12.21 23:05  
귀한 장면을 목격하셨군요...

여행은 재밌게 잘 하고 계시는 거죠? ^^
지장보살 2015.12.21 23:58  
재미있는 여행이라기 보단 생바가지 고생여행이 될 뻔했는데
그때마다 스님들과 불제자분들의 도움을 많이 받았어요
푸라붓타밧타봐복의 주지스님한테서 집에 갈때까지 무탈하라고 염주를 선물로 받았는데 그 덕인지 트러블 투성이 여행이었지만
잘 넘어 갔구요
그러더니 어제 저렇게 큰 스님 가시는 길을 보게 되네요
부처님이 탐.진.치를 가장 경겨ㅣ 하라 하셨는데
욕심부리고 .화내고 . 어리석은 짓은 다하고 다닌 이번 여행을
반성하란 뜻인거 같고 길에서 베풀어 주신 자비심들에 감사한 마음으로 우돈의 고약했던 중생들을 그만 용서 할까 합니다^^내일밤에 돌아 갑니다 많은 생각을 하게 해준 여행이라
잘마무리 하고 싶네요
제목