태국서 관광버스 사고로 말레이시아인 12명 등 13명 숨져

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국서 관광버스 사고로 말레이시아인 12명 등 13명 숨져

걸산(杰山) 5 1047

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20151220_0010489269&cID=10101&pID=10100

태국 북부 치앙마이에서 20일 25명을 태운 관광버스가 추락하는 사고가 일어나 말레이시아 관광객 12명과 태국인 가이드 1명이 숨졌다.

앞서 지난 1월 치앙마이 산길에서 한국인 관광객 15명을 태운 관광버스가 마주 오던 승용차와 소형 트럭을 잇달아 들이받아 한국인 전원이 부상하는 등 태국에선 다발하는 교통사고로 외국인 관광객이 매년 수십 명이나 목숨을 잃고 있다.

====================================================

왜 자꾸 동남아에서 관광객들이 사고를 당하는 뉴스가 자주 뜨는지

한 마디로 안타까운 소식뿐이네요.

치앙라이 -> 치앙마이로 가다가 대낮에 차가 구른 모양인 데,

여러 사람이 저 세상으로 갔으니 이를 어쩐대유.

부디...;

정말 너무 진부한 말인 거 알지만,

그래도 언제나 조심, 또 조심밖에 없잔아요~!

5 Comments
호루스 2015.12.21 09:11  
이건 조심한다고 될 문제가 아닌듯.

태국 정부에서 도로사정 고치고, 영업용 차량에 대한 규제나 감독을 강화해야 할듯 하군요.
걸산(杰山) 2015.12.21 11:10  
이건 조심한다고 될 문제가 아닌듯.
태국 정부에서 도로사정 고치고, 영업용 차량에 대한 규제나 감독을 강화해야 할듯 하군요.
=======================================================
님의 댓글에 이미 '조심'이 들어가 있는 거 아녀유???
태국의 여행환경이 완전하지 않고 아직도 개선될 여지가 앞으로도 많이 남아있다는 걸
'알고 여행을 하거나' 또는 '모르고 여행하거나'는 엄청난 차이가 있겠죠.

뭐, 그게 아니라면 '조심해서 될 문제가 아니라고' 생각되거는
저런 거 막 따지지 않고 그냥 아무렇게나 타서 사고를 당하는 거라면.

그건 제가도 막을 수가 음네유~!

한 번 더 덧붙이고 싶어지네요:

제가 배낭여행을 30 년 이상 해왔다지만,
시간이 가면 갈 수록 뼈져리게 점점 더 많이 느끼는 게
바로 ~

"정말 너무 진부한 말인 거 알지만,
그래도 언제나 조심, 또 조심밖에 없잔아요~!"
호루스 2015.12.21 15:11  
아, 오독이 있으신듯.

도로 사정이나 교통 사정이 열악하다는 의미이고,
이건 알고있거나 모르고 있거나 마찬가지니까요. 조심한다고 될 문제가 아니라는 의미죠.
윈디걸 2015.12.21 15:38  
걸산님 안녕하셨어여~^^
오늘 아침에 커피 마시러 갔다가 위에 놓인 신문보고 놀래서 검색해봤더니...말레이시아 관광객들에게 안타까운일이 있었더군요 ㅠㅠ 에효..몇주전 치앙라이에서 치앙마이로 넘어왔는데..길이 꽤 위험은 하더군요..

정말 조심 또 조심해야할거같아요..흑
볼짱이 2016.03.30 19:38  
어휴 안타깝네요ㅠㅠ
제목