베트남 가보신분???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남 가보신분???

아부지 13 551
안녕하세여~

부모님께서 베트남에 가시는데여..

패키지로 가십니다. 얘기들어보니까 현지식먹을때 정해진게 아니라 그때마다 대충 시켜서 먹는다는것 같던데여..

어른들 입맛에 뭐가 맛있을까여?

팍취는 못드십니다....-_-;;

그게 베트남에선 느억 맘인가..그거랑 비슷한건가여?

뭐가 맛난지..어떤것에 팍취같은 향채가 들어가니 빼야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

묻고 답하기에 올리려했지만 거기다가 베트남것 물어보기가 좀 뭐해서여..--;;

좋은하루되세여~ ^^
13 Comments
베트남은 못가봤지만 2003.11.10 09:18  
  느억맘은 생선발효 젖국과 비슷한것으로 알고 있는데요...
부르조아 2003.11.10 14:01  
  아부지얌..베트남 팍취는 이쁘장하게 생겼다..박하잎같이 생겼단다..나 그거 먹고 죽는줄 알았다..음냐...
베트남 2003.11.10 15:04  
  이야기가 나와서 물어보는데요..태사랑같이 베트남에대해 자세히 나온 웹사이트 아시면 알려주세요...곧 갈건데..정보가 없어서...
@@ 2003.11.10 15:43  
  트레블 게릴라에 정보가 다있습니다.
지안 2003.11.10 20:36  
  외국인들이 많이 먹는 음식점에서는 알아서 팍취를 빼줘여..  고수풀의 이름은 잊어버려서...ㅜ.ㅜ <br>
지안 2003.11.10 20:40  
  참 그리고 호치민에서 반쎄오 한번 드셔 보라고 하세여.. 우리나라 빈대떡 비슷한것인데.. 쏘스에 찍어 먹는데 맛나여... 그리고 완탕도 맛나는데. 위치가 궁금하면 명함찾아서 주소 알려 줄깨여^^
자나깨나 2003.11.10 21:46  
  말했듯이, 이미 봤듯이... <br>
가시기전 꼬옥~ 부모님들께 '대사각하 요리사'를 <br>
필독하고 가시도록..... <br>
내두 베트남 가기전 다시 보고 갈 예정임!! <br>
이히! ^^
IAN 2003.11.10 21:57  
  나도 12월 4일에 베트남 가는데... 꺠나님 [대사각하 요리사]가 먼가요?
마법사 2003.11.10 22:58  
  베트남 쌀국수하고....길거리에서 새벽하고 저녁에 숯불 갈비를(고기구워서) 구워서 밥하고 파는데 정말 맛있습니다.숯불갈비를 추천해드리고 싶군요....가격도 8000동정도로 1달러가 15000동 이니까 싸죠.
자나깨나 2003.11.10 23:02  
  17권?까지 나왔다는............. <br>
정통...........음식................ <br>
만화입니다....^^ <br>
초반에 베트남이 배경이궁...이것 읽구 있으믄... <br>
정말 베트남에 가구 싶다는 생각이 무럭무럭~~ <br>
따뜻한 만화니 함 읽어보시길....강추~~~ ^^*
IAN 2003.11.10 23:41  
  아 네... 구할수 있을지 모르겠으나 한번 노력을 해 보겠습니다. 가기전에 읽어 보면 잼있는 경험이 될 듯 ^^"
지안 2003.11.11 21:45  
  이안형 중국도 간다면서여.. 중국에서 요리대회하는 만화도 있는디..^^
조제비 2003.11.11 22:35  
  느윽맘은 우리나라 생선발효젖갈 (다시마쌈 싸먹을때 찍어 먹는...) 하고 비슷한 맛입니다. <br>
위녕이 원산지죠. <br>
우리나라사람들 입맛에 제법 맞습니다. (제가 즐겨 먹을 정도니...) <br>
팍치!(죽음의 푸른..독약!!! -_- ) 비스무한 맛이 나는 풀의 종류는 제법 종류가 많습니다. <br>
저의 경유엔 절대로 먹지 못하는 것이 이름하...야 '라우람'이라는 놈입니다@@ <br>
고수....팍치와 라우람. 린. 향차이. 등등이 저에겐 사약이죠!!! <br>
정말 죽기직전이 아니고선 먹지 않은 것이 저의 신죠!!
제목