국제선 항공권 유류할증료 다섯달 연속 '0원'

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 7 816

http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2015/12/16/0302000000AKR20151216035900003.HTML

휘발유 세전 가격 ℓ당 522원…생수보다 싸다
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2015/12/15/0301000000AKR20151215166200003.HTML

기름이란 게 비싸면 안 좋고 싸지면 무조건 좋은 줄 알았더니

세상에나 너무 싸져서, 한국의 조선, 건설, 해운 등이 철퇴를 맞나 보네요.

하지만 언제든지 마음이 동해서 뻔질나게 공항으로 달려가는 게

어쩔 수 음는 체질이라면 기름값 싸져 비행기 티켓 싸지면 최고겠죠.

될 수 있으면 '유가할증'일랑 0으로 - 그것도 걍 쭈욱~!

휘발유 세전 가격 ℓ당 522원…생수보다 싸다.jpg

7 Comments
나를깨우는 2015.12.16 16:16  
이번에 베트남항공으로 방콕 가는데
유류할증료가 6만2천원으로 돼 있어요~
걸산(杰山) 2015.12.16 17:06  
제가 올린 기사 속 내용이 제대로 읽혀지지 않은 거 같군요 :
-------------------------------------------------------------------------------------------------
다만 한국에서 출발해 왕복하는 국적 항공편 유류할증료만 0원이고,
대한항공·아시아나 항공권이라도 해외에서 출발해 한국을 오가는 항공권은
현지 유류할증료 체계를 따르기 때문에 할증료가 붙을 수 있다.
진파리 2015.12.17 09:50  
미국이 자국산 원유를 수출하기로 했다네요.
당분간 유류할증료 올라가지는 않을듯 합니다.
걸산(杰山) 2015.12.17 14:16  
네. 맞아요.

공급이 수요를 훌쩍 뛰어넘은 채로 계속 달리고 있는 것이...

사우디아라비아가 미국의 셰일가스석유와 이란을 상대로 너죽고 나살자 모드로
무한정 치킨게임을 벌이고 있다잖아요.

옛날에 저유가 상황에서 사우디아라비아가 자국이 석유를 감산했더니
나둥에 보니 다른 나라가 그 빈틈을 치고 들어와 시장만 남에게 빼앗긴 쓰라림의 결과라죠.
조금이 2015.12.19 03:10  
아 비행기 싸게 싸게 타고싶네요
[JUN] 2015.12.19 11:00  
유류할증이 없어도 가격은 큰차이가 없는듯해서 가급적 신경 안쓰려 합니다 호
유럽 항공권 1+1 행사한데서 보니 항공료 25만 유류가 55 더군요 터키항공입니다 물론 저렴해서 지르긴 했지만 왠지 총액에 그냥 짜맟추기하는듯한?? 항공사 꼼수처럼 보여서.......이상입니다 ㅎㅎ
볼짱이 2016.03.30 19:39  
이럴때 얼른 떠나야죠ㅎㅎ
제목