조심들 하면서 여행을....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

조심들 하면서 여행을....

만두라면 5 926

태국 차야품에서 23세 한국청년이 목이 졸리고.. 칼 두번찔린 상태에서 길에 버려지는 사건 발생했지요.

태국을 안전하다는 글 자제하시길...

댓글을 보면 태국이 아주 안전하며, 걱정 없다는 글들이 많습니다.. 개인적으로 안전하지 않은 곳인데..

잠깐 여행경험으로 안전을 논하시는 분들이 있는듯..

댓글 다실때 안전 이란 단어에 대해서 깊이 생각하고 다시길... 바랍니다..

특히 혼자 여행을 하시는분들... 댓글 좀더 신중 하게 답글 달았으면 합니다..

5 Comments
쏨땀누아 2015.12.15 06:21  
격하게 동감합니다.
즐겁게 여행하는건 좋지만, "그렇게 조심할필요 없어요"라는 글들은 좀 자제들 하셨으면...
콩콩1 2015.12.15 08:33  
그러게요..

안전은 스스로 조심했을 때 지킬 수 있는 것인데, 조심할 필요가 없다는 말은 위험한 말이죠...

외국이든 우리 나라든 스스로 조심해야 그나마 안전할 수 있는데, 왜 그렇게 쉽게 안전하다는 말을

하는 지 이해하기 힘드네요..
참새하루 2015.12.15 09:23  
어느나라를 여행하던지 본인의 주의가 필요하지요

100% 안전한 나라도 100% 불안한 나라도 없습니다
미국의 경우 길하나 사이로 우범지대와 부자동네가 나뉘기도 합니다

결론은 여행자 스스로
안전여행을 해야한다는 사실입니다

밤늦은 시간 돌아다니지 않기
유흥가 피하기
모르는 사람과는 엮이지 않기
늘 주변사람들과 연락 주고 받기
최소한 긴급한 상황에 연락할 비상연락망 확보

사람많은데곳으로 안전하게 여행하면 큰 위험이야 있겠습니까
이토록 주의해도 사고를 당한다면 그것은
운명이라고 할밖에요
콕스 2016.01.05 16:20  
다른지역 무서워서 못다니겠네요...  혼자여행했나
태국을사랑해 2016.01.09 00:57  
태국에 좋은 사람들도 많지만 한국인들을 노리는 범죄도 생각보다 많습니다.안전은 정말 스스로 잘 챙기고 다녀야할 것 같아요.
제목