매헝손 역시 언제나 최곱니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

매헝손 역시 언제나 최곱니다.

펀낙뻰바우 16 1221

치앙마이 3일...방전 된 휴대폰 베터리를 충전하듯...먹고, 마시고, 마사지 받고~~~

아주 푹 쉬다가(그래도 도이 수텝.뿌이.푸삥 궁전은 올라갔다 왔어요.ㅎㅎ) 어제 오전에 항동 마크로 할인매장에 들러 호주 소고기와 약간의 야채를 구입해서 싸멍에 들러 북부 최고의 딸기 밭에서 딸기를 배터지게 먹고 막장 도로 타고 매쌔 마을로 빠져나와 후웨이남당 국립공원 도착 후 캠핑...오늘은 산에서 내려와 빠이에서 커피 한 잔과 주유 후 지금은 제가 북부에서 제일 좋아하는 도시인 매헝손에 머물고 있습니다.

제가 대략 10번 이상 방문한 곳이지만... 역시 매헝손...아늑한 느낌이 정말 러블리한 도시입니다.^^*

여행자 여러분 매헝손 너무 좋은 여행지이니 빠이만 가지말고 이곳도 다녀가시길~~~

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길~~~~

16 Comments
오지가 2015.12.12 23:59  
안녕하세요
치앙마이에서 얼마나 걸려요?
게하 추천부탁드려요
펀낙뻰바우 2015.12.13 09:30  
치앙마이에서는 아마도 5~6시간 정도 걸릴겁니다.

치앙마이-빠이-매헝손-매싸리앙-치앙마이 루트로 한바퀴 돌면 1,864커브의 산길을 완주하게되요.

겟하우스 정보란에 매헝손 가성비 원 탑인 곳 올려놓을께요.
동쪽마녀 2015.12.13 00:23  
펀낙뻰바우님은 마음이 참 고우시구먼요.
저는 아니예요.
매홍손은 사람들이 잘 안 들르고 잘 모르는 곳, 
나만 아는 좋은 곳으로 쭉 남아있길 바랍니다.
태국 산골마을 중 (대중교통으로 쉽게 닿을 수 있는 곳들 중)
매홍손을 대체할 만한 곳은 없다,
라고 저는 늘 생각합니다.
버마 껄로 만큼 좋아하는 곳이지만,
껄로는 말 그대로 완전한 깡시골이라서 아기자기한 맛은 없는 반면,
매홍손은 소소하게 이쁜 찻집도 적당히 보이고,
그러면서 소란스러운 관광객은 거의 없는
뭐랄까 적당한 시골이랄까요.
(솔직히 저는 좀 더 껄로 편향,
도로시는 적당히 이쁘고 덜 깡시골 매홍손 편향,
그렇습니다) 
정말 가고 싶습니다.
참 많이 부럽사옵니다, 펀낙뻰바우님.
늘 안전하고 건강한 여행하시길 바라옵니다! 

(일몰 맞지요.
일몰 사진 참 좋아하는데 올려주셔서 고맙습니다!)
펀낙뻰바우 2015.12.13 09:37  
ㅎㅎ 동마님 말씀대로 요란스런 젊은 서양 아이들 그리고 중국 여행자들은 빠이에서 거의 걸러지기 때문에 이 곳에서 만나는 대부분의 여행자들은 대부분 조용하며 매너있고~~~ 지금 묵고 있는 겟하우스도 저 빼고 거의 서양 여행자들인데 방문 여닫는 것도 조심조심.. 정말 옆 방에 사람이 있는지 없는지 모를정도네요.

위에 사진은 후웨이남당 일몰이고 밑은 운해가 보이니 일출입니다.^^

감사합니다.~~
오지가 2015.12.13 03:12  
펀낙뻰바우님,동쪽마녀님!
부럽습니다.
늘 가고싶고 맘의 고향을 가지신거 부럽습니다.^^
펀낙뻰바우 2015.12.13 09:40  
매헝손의 계란 노른자인 쫑캄 호수를 안개낀 아침과 장이 서는 늦은 오후에 걷다보면 참 아늑한 곳이라는 생각이 절로납니다.~~
필리핀 2015.12.13 07:38  
매홍손... 좋지요... 20년 전에 가보고 못 가봤네요... ㅠㅠ

그때 치앙마이에서 타이항공 500밧 주고 타고 갔는데...

너무 낮게 날아서 지상의 모든 게 환하게 보이더리구요~ ^^
펀낙뻰바우 2015.12.13 09:41  
필리핀님!!! 매헝손도 사랑해주십쇼~~
투미닝 2015.12.13 12:57  
며칠전 매홍손 4일인가 있다 나왔어요.
하루 이틀있을땐 몰랐는데 삼일째되니
로컬식당도 보이고하니 매력이 넘치더라구여..
떠나는 발걸음이 어찌나 아쉽던지..
담에는 꼭 오토바이 면허따서 여기저기 다녀보려구요..
돌아가고싶당 ㅠ
펀낙뻰바우 2015.12.13 18:56  
그렇죠...매우 매력적인 곳입니다

매헝손에는 일년에 다른 3번의 운해를 볼 수 있습니다.

지금처럼 추운 시기에 생기는 진짜 운해...3월 화전 때문에 생긴 연기로 만들어진 운해 그리고 우기에 폭우로 생긴 운해까지...

투미닝님께서도 하루빨리 가실 수 있기를 바랍니다.~~~
정안군 2015.12.13 14:51  
매홍손은 좋기는 한데 너무 멀어요.
길도 넘 험하고.
펀낙뻰바우 2015.12.13 18:58  
들고나는 길이 너무 험하니 많이 걸러져서 어쩌면 더 좋게 느껴지는지도 모르겠습니다.~~~
타이거지 2015.12.13 22:24  
가는 길위에 ..가슴 벅차오름이 있었다면..
치앙라이에서..푸치화,
빠이에서 매홍손,매사리앙..치앙마이....
매짠에서..매싸롱..
왕위앙에서 루앙프라방...

믓지구리~
펀낙뺀바우님^^.
펀낙뻰바우 2015.12.20 23:16  
잘 지내시죠?

항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다.^^*
어랍쇼 2015.12.14 03:13  
가는길만 ㅈㄹ맞지않다면 꼭한번 가보고 싶은곳..
안춥고 바다만있으면 더 좋겧지만요ㅋ ㅋ
펀낙뻰바우 2015.12.20 23:19  
럭셔리 랍쇼님을 위해서 매헝손에도 공항을 준비했으니 뱅기 타고 날아가시기 바랍니다.^^

랍쇼님!!! 맨날 편한데로만 댕기지 말고 매헝손도 함 다녀가시길~~~
제목